Новые детские сады – в основе масштабной модернизации системы дошкольного образования Вологды

№35 (983) от 6 сентября 2016 г.

В кратчайшие сроки и качественно — принципы, которыми руководствовались строители при возведении детских садов.

Только за последние два года в областной столице было создано более 1 тысячи новых мест для детей дошкольного возраста.

Это стало возможным благодаря строительству детских садов – впервые за много лет.

Так, в прошлом году был сдан и уже принял малышей детский сад «Солнечный город» на улице Преминина и «Золотая рыбка» на Фрязиновской. В конце августа открыто дошкольное учреждение на улице Псковской «Акварель». Продолжаются работы на улице Доронинской.

Здания возводились на средства трех бюджетов — федерального, регионального, муниципального. Это результат совместной работы областных и городских властей, а также партии «Единая Россия» в рамках проекта «Детские сады — детям». В кратчайшие сроки и качественно — основные принципы, которыми руководствовались строители. Как велись работы, на всех этапах контролировали не только городские власти, но и депутаты, общественность, а также активисты партии «Единая Россия».

Проверяли коммуникации, конструктивные элементы, отделку, доступность подъездных дорог. Все это было учтено и в проектах. Инженерные коммуникации — только качественные. Оборудование — надежное. К примеру, в группах всех построенных детских садов работает автоматическая система обеззараживания, а бассейн — его наличие, кстати, обязательное условие строительства новых детских садов — оснащен мощной системой очистки.

«В бассейне работает специальная лаборатория, смонтированы теплые водяные полы вокруг чаши, установлено оборудование, которое контролирует температуру, влажность воздуха в помещении и другие показатели воды», — рассказал начальник строительного участка генерального подрядчика Алексей Фомин. Новые детские сады в Вологде — это и образовательные центры. Причем не только для детей, но и их родителей. Совместно с воспитателями и жителями в каждом учреждении продумывают систему дополнительного образования — это кружки, секции, куда можно записать малышей, а также прийти всей семьей. Например, в новом детском саду «Акварель» на улице Псковской — 11 направлений, там ребята могут заниматься хореографией, рисованием, иностранными языками, а также готовиться к школе. Сделать акцент на образовательной составляющей своим заместителям поручил Глава Вологды Евгений Шулепов.

«Во всех новых детских садах мы организуем не обычный учебный процесс, а формируем образовательную среду, которая будет способствовать всестороннему развитию малышей. Сегодня более 15 видов доп- образования уже разработано в детском саду на улице Преминина, который стал первым новым дошкольным учреждением, построенным за последние годы в Вологде», — отметил Глава Вологды Евгений Шулепов.

Создавать комфортные условия для развития юных вологжан — одна из важнейших задач при реализации проекта партии «Единая Россия» «Детские сады — детям». Это социальный приоритет. Поэтому еще одно направление работы в рамках модернизации системы дошкольного образования — создание дополнительных мест в существующих детских садах Вологды. С этой целью в ряде учреждений областной столицы помещения были переоборудованы под группы.

«Главный результат планомерной работы по обеспечению доступного и качественного дошкольного образования - это, конечно, новые детские сады в Вологде. Кроме того, еще в прошлом году все дети, которым исполнилось три года, получили места в дошкольных учреждениях. И работа продолжается», — отмечают активисты партии «Единая Россия».

Добавим, что с 1 сентября началось зачисление детей и в детский сад на улице Доронинской. В настоящее время идут работы по монтажу системы отопления, вентиляции и электроснабжения и внутренней отделке помещений. Завершить строительство планируется к 1 декабря.

Мария Дактиль


Цитата:

Всегда и во всём действовать в интересах людей. Это наша работа.

В.В. Путин. | Из речи на XV съезде ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Общефедеральная газета «ЕДИНАЯ РОССИЯ» № 6 (10) от 18-25 июля 2016 г.

Агитационные материалы публикуются на платной основе. Оплачено из избирательного фонда Вологодского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия».

67
0
Похожие статьи
  • 24 декабря' 19 | Политика

    18-летие Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Вологде отметили чередой спортивных, образовательных и познавательных событий и конкурсов.

    38
    0
  • 16 июня' 20 | Об этом говорят

    В «Единой России» предложили отложить ежегодную индексацию тарифов ЖКХ с 1 июля на более поздний срок.

    164
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.