На линейку становись!

№35 (983) от 6 сентября 2016 г.

Судя по фото с линейки, которые появились на официальной страничке школы в соцсети, родители сумели прорваться на праздник, но мамы и папы первоклассников наблюдали за своими чадами со стороны.

День знаний для многих родителей и детей стал информационным поводом для обсуждения визита губернатора, соперничества между школами №№3 и 41 и даже… учений пожарных.


По регламенту

«Сегодня в школу №1 города Грязовца приезжает Олег Кувшинников. Детей обязали привести в классы за час до линейки! Выводить и строить их будут по регламенту. Родители во время линейки на территорию школы допущены не будут. С первоклашками вообще непонятно. Зачем портить детям праздник такой демократией?» — обратились родители на Интернет-ресурс «Типичная Вологда».

Как рассказала «Премьеру» директор грязовецкой школы №1 Ольга Веселовская, некоторые родители были действительно не готовы к определенной расстановке классов и к существованию регламента: «Все-таки линейка прежде всего для детей, поэтому родители располагались по периметру. Такой регламент существовал всегда. Впрочем, те, кто захотел прийти на линейку, пришли. Родители, решившие подняться в классы с детьми, сделали это. Просто некоторые мамы и папы хотели стоять рядом с учениками, но это невозможно».


Слезы непонимания

Родители детей школы №8 впали в состояние шока, когда около 9 утра вдруг включилась мощная сирена и металлический голос потребовал покинуть учебное заведение. Несколько первоклассниц заплакали… Многие решили, что это противопожарные учения, которые неудачно совпали с первосентябрьской линейкой. На самом деле паника оказалась ложной тревогой.

«Увы, сирена включилась неожиданно, и это происходит не первый раз. Ко мне с жалобами не обращались, но, на мой взгляд, на начало учебного года это мало повлияло. Расписание не изменилось, никто с уроков не ушел, планерку я провела, а линейка началась в 10 утра, как и было запланировано», — говорит директор школы Ирина Михайлова.


Дух соперничества

Ученики, родители и педагоги школ №№3 и 41, которые расположены рядом, использовали торжественную линейку как повод в очередной раз сравнить конкурирующие учебные заведения. Дело в том, что линейка школы №41 прошла на стадионе Бывалово, а мероприятие школы №3 было разделено на два этапа и проходило во дворе сначала для одних классов, а затем для других. Свои наблюдения родители высказали в «Онлайн Вологде».

«Очень меня порадовало, как прошёл праздник 1 сентября в 41-й школе, на стадионе Бывалово собрались все классы. Одновременно очень огорчил праздник, прошедший в 3-й школе, где детей и родителей собирали во дворе школы в несколько заходов, сквозняк был ещё тот», — описали недовольные линейкой в школе №3.

«На стадионе было тоже холодно, но стоило померзнуть ради этого. В оправдание 3-й школе скажу, что линейка всегда была во дворе, в принципе и в 41-й тоже в основном, но у них сегодня юбилей!» — вступили в дискуссию родители учеников школы №41 и стали хвалиться качеством образования и супердиректором Олегом Молодцовым.

Далее общение переросло в режим «А у нас — а у вас»: участники вспомнили наличие кадетского класса в школе №3 и стали соревноваться даже в продолжительности линейки, которая длилась в школе №3 20 минут, а в школе №41 целый час…

«В этом году школе №41 исполнилось 20 лет, поэтому мы впервые решили провести мероприятие на стадионе и пригласить выпускников и ветеранов. Обычно мы проводили линейку в четыре захода, чтобы сделать 1 сентября праздничным для всех учеников. Нам получившийся праздник понравился, но было сложно наполнить содержанием стадион и сделать линейку интересной для всех классов», — говорит директор школы №41.

По словам Олега Молодцова, на самом деле школы №№3 и 41 живут дружно: «Так что, если школе №3 захочется проводить линейки на стадионе, мы готовы сотрудничать. Это даже выгодно — аренда аппаратуры выйдет дешевле!»

Марина Чернова

91
0
Похожие статьи
  • 19 декабря' 18 | Среда обитания

    Девять лет и больше 10 миллионов рублей потребовалось супружеской паре из Грязовца, чтобы вернуть городу достопримечательность — старую водонапорную башню.

     

    1270
    2

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.