Случайная смерть

№35 (983) от 6 сентября 2016 г.

После смертельного ДТП на Кутузовском проспекте в Москве. | Кадр появившегося в Интернете видео очевидца

Служебный автомобиль сенатора от Вологодской области Юрия Воробьева попал в аварию в Москве. Водитель погиб на месте.

Сам член Совета Федерации, представляющий в верхней палате парламента наш регион, в момент трагедии находился с рабочим визитом в Вологде.

Первым о происшествии сообщило информационное агентство «Мослента». Служебный «BMW» Управления делами Президента России, на котором ехал водитель Юрия Воробьева, двигался по Кутузовскому в сторону центра, навстречу ему шел «Mercedes» с номером 999.

Именно «Mercedes» и стал виновником аварии, неожиданно на большой скорости выехав на встречную полосу. В результате «BMW» отбросило на несколько полос в сторону, а водитель погиб. Мужчина, управлявший второй иномаркой, жив, но, по последним данным, находится в тяжелом состоянии.

Изначально федеральные информагентства сообщали, что водитель сенатора возвращался из аэропорта, куда отвез Юрия Воробьева. Однако в это время Юрий Леонидович уже находился с визитом в Вологодской области. 2 сентября он принимал участие в акции, организованной Вологодским отделением Русского географического общества в Кирилловском районе, где в этот день заложили аллею памяти павших в боях, приуроченную к памятной дате окончания Второй мировой войны.

Между тем, по словам коллег, Юрий Воробьев действительно чаще выбирал в качестве транспорта для служебных командировок автомобиль, а не самолет. И только в последние два года сенатор в связи с напряженным рабочим графиком чаще летает, чем ездит. Куда и зачем двигался его служебный автомобиль в момент гибели водителя — неизвестно.

Юлия Лаврова

138
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.