Послевкусие победы

№36 (984) от 13 сентября 2016 г.

Вологодские гимнасты стали лучшими.

Вологжане стали лучшими в Спартакиаде Союза городов.

В нашем городе состоялась XV летняя Спартакиада Союза городов Центра и Северо-Запада России. Всего разыграли более ста комплектов наград в десяти видах спорта. Сборная Вологды победила в командном зачете, 2-е место заняла сборная Череповца, 3-е — Ярославля.

Вологодские спортсмены стали сильнейшими в соревнованиях по мужскому и женскому баскетболу, а также в спортивной гимнастике и шахматах. Наши команды заняли второе место в соревнованиях по волейболу среди мужчин и женщин. «Серебро» завоевали и в спортивном ориентировании. У вологодских легкоатлетов третье общекомандное место.

В шахматах с самого начала соревнований основная борьба завязалась между вологжанами и череповчанами. «Череповец представил сильнейший состав: один международный гроссмейстер Александр Рахманов, три международных мастера. Хорошо были подготовлены Ярославль и Новгород. Впечатления остались самые положительные: и соперники достойные, и победа за нами», — рассказывает тренер сборной Вологды Алексей Поникаровский.

Вологодские спортсмены отметили, что их соперники стойко боролись за медали, даже в тех случаях, когда перевес сил был очевиден. Так, одним из организаторов баскетбольных соревнований выступила вологодская СДЮСШОР №2, в женскую сборную вошли выпускницы спортшколы Анна Арестёнок, Алина Замараева, Мария Канищева, Арина Пожилова, а главной судьей стала директор учебно-спортивного заведения Марина Фролова. Говорит Марина Николаевна: «В нашем городе есть профессиональная баскетбольная команда, поэтому сразу же была видна огромная разница в подготовке вологжанок и представительниц других команд. Было ясно, что в любом случае любители уступят профессионалам, но это не отменяет спортивной борьбы, кроме того, это очень полезно в плане развития для команд наших гостей, они получали новые ориентиры в игре, к которым нужно стремиться, приобретали ценный опыт. Очень запомнилась игра Вологда — Новгород: в начале матча сборная Новгорода вела в счете 8:2, и это было огромной радостью для ее игроков. Пусть они проиграли в итоге, но они все же поняли, что и профессионалов в определенные моменты можно побеждать».

Всего на Спартакиаду в нашем городе собралось более 800 спортсменов из 17 городов. Из них — 20 МСМК, победители чемпионатов мира, России, всемирной Универсиады. 130 вологодских атлетов трудились для того, чтобы наш город стал лидером. Состязания Союза городов Центра и Северо-Запада России Вологда принимала в четвертый раз. В следующем году XVI летняя Спартакиада пройдет в Архангельской области.

Наталья Михайлова

49
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.