Единорог для Боброва

№36 (984) от 13 сентября 2016 г.

Владимир Бобров сыграл в «Подарке» таинственного богача-бородача, причем специально для съемок отрастил бороду. | Кадр из фильма

В Интернете появился музыкальный клип, где одну из главных ролей сыграл вологодский актер Владимир Бобров. Несколько сайтов представили видео как новинку группы «Раммштайн».

Видео, в котором действительно использованы кадры с участием умершего в начале июня этого года от продолжительной болезни актера, сопровождается версией песни «Зеленоглазое такси» на немецком языке.

Журнал «Космополитэн» на своем сайте, выложив клип неделю назад, сообщил, что это результат творчества культовой немецкой группы «Раммштайн», снявшей новую работу… в российской столице.


Розыгрыш

«Действие в клипе происходит зимой: по заснеженным улицам Москвы несколько советских машин ДПС гоняются за роботом на мотоцикле. Также в клипе мы видим Красную площадь, московское метро, сталинские дома и Софийскую набережную. Многие отметили, что в целом клип получился довольно мрачным, серым и не передал всей красоты столицы», — отмечают авторы заметки.

Но на самом деле музыкальный клип является пародией телеведущего и музыканта Александра Пушного. Он просто использовал кадры короткометражки режиссера Карла Эрика Ринша «Подарок», и в этом фильме действительно снимался Владимир Бобров.

Оказывается, Карл, зять известного голливудского режиссера Ридли Скота, выпустил пятиминутный фильм еще в 2010 году. «Подарок» — часть полнометражного фильма «Параллели». Его инвестором стала компания «Philips», предложившая режиссерам продюсерской компании Ридли Скотта создать серию короткометражных фильмов, объединенных общей идеей. Из сорока пяти работ было отобрано пять фильмов, которые объединяет лишь одно — диалог либо монолог главных героев с одинаковыми словами.

Все жанры отличаются: фантастический детектив, драма, детский мультфильм и ужасы. «Тёмная комната» — рассказ о вуайеризме, «Секрет Матео» повествует об обмане, в «Охоте» двое охотников сталкиваются с настоящим единорогом, «Джун и небесная тайна» — мультфильм о самодельном космическом корабле, а действие фантастического «Подарка» с участием Владимира Боброва развивается в Москве.


«О, сюжет!..»

По сюжету в постапокалиптической Москве введено военное положение. Сквозь патрули по зимним пустынным улицам, где гуляет бездомный пес-робот, к своей цели движется робот с подарком. Адресатом оказывается герой, которого играет Владимир Бобров, — это обеспеченный человек, который открывает посылку, достает коробку и, используя прядь волос, открывает презент. Увидев содержимое, которое остается скрытым от глаз зрителей, человек произносит кодовую фразу: «Это единорог. Никогда раньше не видел его так близко».

Курьер тут же осознает ценность посылки и убивает получателя. В погоню за ним устремляется андроид-дворецкий, расписанный под гжель. Но вскоре робот сам превращается во владельца бесценного подарка, а также в объект охоты правоохранительных органов. Он бросает посылку в реку, но зловещая коробка не тонет и ищет своего нового владельца…

Как сообщает «Кинопоиск», лента Карла Эрика Ринша «Подарок» оказалась в центре пристального внимания сразу нескольких голливудских студий, которые начали сражение за право снять фильм по этой короткометражке. По другой информации, Ринш сам хотел использовать сюжет для съемок полнометражной картины миксом из «Бегущего по лезвию» и «Доктора Живаго».

По словам коллег Владимира Боброва, артист для съемок отрастил шикарную бороду. На все вопросы о том, с чем связаны изменения во внешнем облике, он с гордостью отвечал: «Снимаюсь!» Вологодскому артисту, который был очень востребован, удалось совместить и съемки в «Подарке», и работу в любимом Театре для детей и молодежи.

Как рассказала «Премьеру» вдова артиста Татьяна Кокорина, Владимир Бобров прошел длительные кастинги и был выбран из многочисленных претендентов на роль. «Сначала планировалось снять рекламный ролик, но затем пришла идея сделать полнометражную картину, состоящую из пяти короткометражек. Съемки проходили в Москве, в одном из особняков. Команда компании «Филипс», которая работала над проектом, подошла к процессу профессионально, и на съемки было потрачено много средств. Это касается не только компьютерной графики. Например, у сцены нападения курьера на главного героя было много дублей, и для каждого использовался новый костюм и новая рубашка, так как кровь, поступающая по трубкам к месту ранения, портила одежду».

Если бы Риншу удалось снять на основе «Подарка» полный метр, это было бы замечательно. Но, увы, планам не удалось реализоваться. Карл Ринш выпустил в 2013 году картину «47 ронинов» с Киану Ривзом, а затем снова переключился на короткометражки. Впрочем, именно благодаря Карлу Риншу, а теперь и Александру Пушному, у поклонников творчества Владимира Боброва есть возможность увидеть любимого артиста на экране в яркой роли.

Марина Чернова

156
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.