Расти избирателя смолоду

№37 (985) от 20 сентября 2016 г.

Денис Долженко.

В вологодском детском саду №7 по ящикам воспитанников разложили приглашение голосовать за Дениса Долженко.

Детсад «Ягодка» расположен в Прилуках, на территории Заречного избирательного округа, по которому баллотировался в ЗСО Денис Долженко. В один из дней накануне выборов, придя за своими детьми, в ящиках в раздевалке родители обнаружили приглашение проголосовать за этого кандидата:

«Администрация нашего детского садика обращается к вам с просьбой поддержать Дениса Долженко. Мы его хорошо знаем, он зарекомендовал себя как активный и безотказный помощник нашего детского сада. При участии и поддержке Дениса Евгеньевича организовываются различные праздники и конкурсы для наших детей.

Мы считаем, что именно такой ответственный и неравнодушный человек, как Денис Долженко, должен представлять интересы жителей Заречья в Законодательном Собрании нашей области».

И если среди родителей этот призыв вызвал открытое недовольство, то представитель общегородского родительского комитета Валерий Ярышев одобрил этот способ привлечения избирателей. Как написал Валерий Яковлевич на своей странице в соцсетях: «Работники МДОУ «Детский сад № 7 «Ягодка» выразили свое отношение к кандидатам в депутаты и призвали родителей проголосовать за одного из них. БРАВО! Я давно призываю родительские комитеты образовательных учреждений высказывать свое отношение к предложенным для голосования кандидатурам и поддерживать тех, кто реально помогает их заведениям. Родители отстают, но воспитатели вырвались вперед».

Не видит ничего плохого в этом поступке администрации и сам Денис Долженко: «Я сотрудничаю с 23-мя детскими садами Заречья уже 5 лет. Если нужна какая-то помощь, стараюсь поддержать. Мы привозили в сады и песок для детских площадок, и строительные материалы, помогали согласовывать прокладку тротуаров вокруг детских учреждений, спилить деревья, организовывали праздники и конкурсы. К тому же это решение администрации детского сада, они имеют право».

Комментарий по ситуации со стороны руководителя МДОУ №7 Марины Комаровой получить не удалось. В результате нескольких переадресаций по разным телефонам «Премьеру» наконец сообщили, что Марина Юрьевна уехала в бухгалтерию детских садов и до конца рабочего дня уже, скорее всего, не вернется.

Елена Литвинова

118
0
Похожие статьи
  • 21 января' 20 | Политика

    Выборы в Вологодскую гордуму-2019 стоили кандидатам в депутаты 14,6 миллиона рублей.

    176
    0
  • 25 июня' 19 | Страна и мы

    Верховный суд ликвидировал семь партий за неучастие в выборах.

    277
    0
  • 20 августа' 19 | Политика

    Суд обязал ТИК Вологды зарегистрировать в качестве кандидата в депутаты Вологодской гордумы эколога Андрея Карягина.

    323
    0
  • 11 сентября' 19 | Политика

    Выборы в Вологодской области вновь закончились триумфом «Единой России».

    387
    0
  • 18 сентября' 19 | Политика

    Итоги выборов в Вологодскую гордуму для партии власти и оппозиции в цифрах.

    340
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.