Показательные провокации?

№37 (985) от 20 сентября 2016 г.

Не знаю, у кого как, а у меня лично в период предвыборной кампании-2016 в Государственную Думу и Законодательное Собрание сложилось стойкое ощущение, что это предвыборная кампания... Президента России.

Иначе чем объяснить шоу, которое регулярно устраивали премьер-министр Дмитрий Медведев и партийные лидеры, делая явно провокационные заявления? Например, глава одной из партий, неожиданно появившийся на телеэкранах после многих лет молчания, заявил, что не признает аннексию Крыма, и что Россия ведет войну на Донбассе.

Бывший заместитель председателя Совета министров РСФСР, человек, который в политике как рыба в воде, не может не понимать, что подобная позиция лишает всех членов партии даже иллюзий на места в парламенте.

Или другой пример — Дмитрий Медведев, проявляющий небывалую активность с момента старта предвыборной гонки. Сначала Дмитрий Анатольевич появляется в Крыму, где произносит фразу, сделавшую его знаменитым на весь мир. На вопрос пенсионерки об индексации пенсий глава российского правительства отвечает, что денег нет, и добавляет: «Но вы держитесь тут».

В следующий раз неуемный Дмитрий Анатольевич отличился 3 августа на форуме «Территория смысла», где на вопрос молодого преподавателя из Дагестана о том, почему в России педагоги зарабатывают меньше, чем силовики, премьер дал понятный, а главное, честный ответ, что полно прекрасных мест, где деньги можно заработать легче и быстрее. И это место называется бизнес.

Удивительно то, что Дмитрий Медведев — в общем-то воспитанный и хорошо образованный человек, который занимал пост президента страны в период осетино-грузинской войны, — очень хорошо знакомый с понятиями «дипломатия» и «этикет», вроде бы должен понимать, где следует сказать, а где — промолчать. Однако почему-то именно сейчас все эти принципы выветрились из головы второго лица государства, и он с явной настойчивостью продолжает попадать в двусмысленные ситуации, становясь любимой мишенью социальных сетей.

Поскольку никакого другого вывода, кроме как выгодно оттенить сильного лидера на фоне явно провальной экономической политики государства, я не вижу, то сам собой напрашивается вывод: не за горами президентские выборы. И не исключено, что они нагрянут гораздо раньше, чем мы думаем.

Юлия Лаврова

54
0
Похожие статьи
  • 21 января' 20 | Политика

    Выборы в Вологодскую гордуму-2019 стоили кандидатам в депутаты 14,6 миллиона рублей.

    186
    0
  • 06 ноября' 18 | Цитаты

    Губернатор Вологодской области Олег КУВШИННИКОВ по поводу своего выдвижения на новый срок.

    241
    2
  • 22 мая' 19 | Политика

    Семь депутатов Вологодской городской думы сообщили «Премьеру» об отсутствии намерения баллотироваться в новый созыв.

    854
    0
  • 16 октября' 19 | Ноу-хау

    Они помогают кандидатам в депутаты, в губернаторы и на пост президента одерживать убедительные победы на выборах. Их услуги интересуют не только политиков, но и преуспевающих бизнесменов. Сильные мира сего часто не могут ступить и шагу без поддержки опытного специалиста по выборной кампании — политтехнолога.

    206
    0
  • 23 июня' 20 | Политика

    На выборах в Вологодской области хотят внедрить интернет-голосование.

    59
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.