Не дойду я до дома…

№39 (987) от 4 октября 2016 г.

Девушка вызвала ОМОН, чтобы уехать домой.

В начале сентября этого года Вологодский городской суд приговорил к штрафу вологжанку, которая решила попасть домой с помощью полиции. История закончилась встречей с ОМОНом, кинологами, взрывотехниками и оперативно-следственной группой.

Екатерина Кузина (ФИО изменены) рассталась с молодым человеком и решила залечить печаль проверенным дедовским способом — выпивкой с приятелями. Знакомые жили в коммунальной квартире, поэтому вскоре печаль-веселье соседям надоело. На шум они вызвали полицию.

Сотрудники полиции вывели разгулявшуюся девушку на улицу, а та, не растерявшись, в свою очередь попросила мужчин в форме отвезти ее домой. И, естественно, получила отказ. Но от своей цели попасть домой с помощью защитников правопорядка Катя не отказалась, набрала номер дежурной части и попросила по телефону сотрудницу полиции отдать патрульным распоряжение, чтобы они отвезли ее домой. Эту просьбу девушки снова проигнорировали. Тогда Екатерина, недолго думая, посмотрела адрес соседнего дома, снова набрала «112» и сообщила, что в этом доме заложена… бомба.

Сигнал о взрывном устройстве поступил на рацию патрульных, которые только что выводили буйную даму из коммуналки. Полицейские решили проверить телефон Кати, но та ни в какую не соглашалась показать аппарат. Тогда они позвонили на номер телефона, с которого поступил сигнал о бомбе в дежурную часть, и услышали... трель мобильника уже всем поднадоевшей Кати.

В это время на место прибыли кинологи, взрывотехники ОМОН и оперативно-следственная группа. И Катю наконец согласились довезти… Только уже не к дому, а в дежурную часть для дальнейшего разбирательства.

А ОМОН, кинологи, взрывотехники и оперативно-следственная группа в четыре часа утра проводили обследование дома на предмет наличия взрывного устройства, которого, разумеется, не нашли.

6 сентября этого года Вологодский городской суд признал девушку виновной по статье УК «Заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий» и назначил ей наказание в виде штрафа в 5000 рублей.

Наталья Рюмина

135
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.