Нашла коса на камень

№40 (988) от 11 октября 2016 г.

Пенсионер назвал перекрывающие проезд валуны «посторонними предметами».

В Белозерске местный житель решил отвоевать у Администрации города право на проезд по набережной, доступ к которой для автомобилей перекрыт двумя валунами.

Камни появились на этом месте несколько лет назад, когда после ремонта местная власть решила сделать набережную пешеходной. Но не всем белозерам эта идея понравилась.

Пенсионер Анатолий Столяров написал на администрацию города заявление в полицию, в котором назвал валуны «посторонними предметами». МО МВД России «Белозерский» КУСП возбудило дело об административном правонарушении. Но Столяров заявлением в полицию не ограничился, составил второе обращение, уже в прокуратуру, которая тоже организовала проверку и также нашла нарушения в действиях администрации, которые касаются безопасности движения.

В своих претензиях Столяров обращал внимание на два участка, где появились камни: перегороженный сквозной проезд на набережную и пешеходный мост над кремлевским рвом, который ведет в самое сердце Белозерска — к городскому валу.

9 сентября прокурором Белозерского района в адрес главы города Белозерска внесено представление об устранении нарушений закона, «причин и условий, им способствующих».

Глава Белозерска Александр Шоленинов пояснил «Премьеру», что камни были положены еще в 2012 году, что они выглядят более эстетично, чем бетонные полусферы, а молодежь специально расписала их разными рисунками.

«Мы закрыли сквозной проезд для того, чтобы туристы и местные жители могли спокойно гулять, но техника там проехать может, а мост, в принципе, и был пешеходный. Конечно, не всем товарищам такой порядок вещей нравится, но эти камни как искусственные препятствия занесены в схему движения города», — заключает глава, уточняя, что преследовал благую цель, установив валуны, и убирать их не собирается.

Наталья Рюмина

100
0
Похожие статьи
  • 02 октября' 17 | Жизнь

    Точку в споре между руководством Деревни SOS-Вологда и приемной мамой Ангелиной Голосовой может поставить Попечительский совет.

    272
    0
  • 07 ноября' 17 |

    В Вологодском районном суде продолжаются заседания по делу выселения из Детской деревни SOS семьи Ангелины Голосовой.

    433
    0
  • 19 июля' 18 | Своё — родное

    Белозерский район — красивейший уголок Вологодчины, особенно в летнее время. Белое озеро, древний вал в райцентре — уникальная крепость, свидетель истории пяти столетий, и сегодня поражают воображение гостей

    231
    0
  • 20 марта' 19 | Суд да дело

    В Вологде осуждены поджигатели автомашин.

    459
    0
  • 16 января' 19 | Среда обитания

    Несанкционированная свалка в Белозерске стала камнем преткновения между прокуратурой, районной властью и жителями.

    530
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.