Неотложная помощь

№42 (990) от 25 октября 2016 г.

Валентина Артамонова. | Фото с сайта vologdazso.ru

Правительство области представило на сессии Законодательного Собрания области поправки в областной бюджет, обусловленные необходимостью решения неотложных вопросов.

«Учитывая, что план по налоговым и неналоговым доходам на текущий год сформирован очень напряженно, данными поправками мы не предлагаем каких-либо изменений. Объем доходов и расходов областного бюджета предлагается увеличить на 194,9 миллиона рублей за счет безвозмездных поступлений из федерального бюджета. С учетом изменений объём безвозмездных поступлений составит 9,9 миллиарда рублей», — доложила депутатам Валентина Артамонова.

В областном бюджете дополнительно учтены безвозмездные поступления на государственную поддержку малого и среднего предпринимательства, включая крестьянские (фермерские) хозяйства, реконструкцию автодороги в Тарногском районе, создание технопарка в городе Череповце. Увеличены расходы областного бюджета на оказание адресной социальной помощи неработающим пенсионерам в результате чрезвычайной ситуации, вызванной опасными гидрологическими явлениями на Сухоне и Малой Северной Двине.

Утверждены изменения расходной части бюджета за счет перераспределения средств. С ростом тарифов на коммунальные услуги с 1 июля 2016 года и увеличением количества заявителей на 1,5 тысячи человек увеличены бюджетные ассигнования на обеспечение ежемесячной денежной компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг отдельных категорий граждан в сумме 114,8 миллиона рублей.

За счет перераспределения ассигнований дорожного фонда области увеличиваются расходы на объект «Строительство обхода Кириллова», выделяются субсидии органам местного самоуправления на осуществление дорожной деятельности в сумме 53 миллионов рублей. Также было предложено увеличить размер ассигнований на завершение строительства комплекса областной детской больницы в Вологде в сумме 373,8 миллиона рублей.

Внесены изменения в Программу государственных гарантий области на 2016 год. Итогом проделанной работы стало сокращение количества государственных гарантий области с 34 (по состоянию на 1 января 2013 года) до 15 (к 1 октября 2016 года).

В результате уточнения профицит областного бюджета составит 3,1 миллиарда рублей. За 9 месяцев текущего года в областной бюджет поступило около 31,5 миллиарда рублей налоговых и неналоговых доходов. По сравнению с аналогичным уровнем 2015 года прирост доходов составил 23,4%, или 6 миллиардов рублей. По состоянию на 1 октября бюджет по собственным доходам исполнен на 73,7%.

За прошедший период произведены выплаты заработной платы работникам бюджетной сферы и социальные выплаты населению своевременно и в необходимом объеме. Областной бюджет за 9 месяцев исполнен с профицитом в объеме 3,5 миллиарда рублей.

«В ноябре — декабре текущего года за счет средств областного бюджета необходимо обеспечить погашение долговых обязательств в объеме более трех миллиардов рублей, поэтому вся сумма сложившегося профицита средств будет направлена на своевременное исполнение долговых обязательств области до конца текущего года. Мы обеспечим безусловное исполнение условий соглашений с Министерством финансов России с тем, чтобы довести уровень государственного долга на 1 января 2017 года до 73% от налоговых и неналоговых доходов», — отметила Валентина Артамонова.

Марина Чернова

67
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.