Расстрел за долг

№42 (990) от 25 октября 2016 г.

Все произошло возле этой бильярдной.

В Санкт-Петербурге задержан вологжанин, подозреваемый в расстреле трех людей у бильярдной на улице Ленсовета.

Как рассказали очевидцы, около полуночи к бильярдному клубу подъехала черная «Тойота-Камри». Кроме водителя, в салоне автомобиля находилось два пассажира. Лица всех троих были закрыты масками. Не выходя из автомобиля, троица достала травматические пистолеты и практически в упор расстреляла пешеходов, которые стояли у клуба. Пострадал 29-летний мужчина, его брат и приятель. Одного из раненых доставили в НИИ «Скорой помощи» в тяжелейшем состоянии с пулевым отверстием в виске. Двое других с разными ранениями были госпитализированы в городскую больницу.

Черная «Тойота» немедленно была объявлена в розыск, на территории города на Неве действовал план «Перехват», а в Московском районе, где произошло нападение, дежурили патрули, задерживая все похожие автомобили. В итоге свидетели смогли вспомнить номер автомобиля, и к двум часам ночи оперативникам стало известно имя подозреваемого. Им оказался 33-летний вологжанин Виктор Завьялов, который в последние годы ведет бизнес в Санкт-Петербурге.

Однако дома подозреваемого не было, и полицейские через знакомых предпринимателя связались с ним… в социальной сети, где сообщениями вели переговоры. К пяти часам утра предприниматель сдался добровольно. По его словам, причиной расправы стал долг пострадавших в 1 миллион рублей. Сейчас Виктор Завьялов и два пассажира его автомобиля задержаны.

Юлия Лаврова

139
0
Похожие статьи
  • 05 февраля' 19 | Экономика

    Вступил в силу федеральный закон, который ограничил максимальный долг и процентные ставки по микрокредитам.

    115
    0
  • 26 марта' 19 | Общество

    Вологжане всё чаще пользуются процедурой личного банкротства, но отнюдь не для всех она проходит безболезненно.

    211
    0
  • 12 декабря' 18 | Реклама

    Долги теплоснабжающего комплекса Вологодчины перевалили за миллиард рублей. В числе антилидеров — котельные Вологды и Вологодского района, которые задолжали по крайней мере треть от этой суммы. 

    110
    0
  • 19 февраля' 20 | Тенденции

    В России хотят ввести практику внесудебных банкротств для физических лиц.

    174
    0
  • 30 апреля' 19 | Ситуация

    У известных вологжан за долги приставы арестовывают имущество.

    454
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.