Гендиректор «Северстали» покинул свой пост

№45 (993) от 15 ноября 2016 г.

Гендиректор «Северстали» Вадим Ларин уволился по собственному желанию. | Фото с сайта severstal.com

7 ноября Вадим Ларин уволился по собственному желанию, сообщает пресс-служба компании. Его обязанности исполняет заместитель по финансам и экономике Алексей Куличенко.

«Компания продолжит эффективное поступательное движение вперед, залогом которого является дальнейшее развитие корпоративной культуры, клиентоориентированности и снижение издержек», — заявил в связи с перестановками Председатель совета директоров Алексей Мордашов.

Вадим Ларин работал в структурах «Северстали» последние 13 лет. До 2007 года он по очереди возглавлял дочерние предприятия «Интауголь», «Кузбассуголь» и «Воркутауголь». Генеральным директором АО «Северсталь Менеджмент» он стал в прошлом году, сменив на этом посту Алексея Мордашова. Куда именно перешёл Ларин, не сообщается.

Алексей Куличенко родился в 1974 году. Окончил омский Институт мировой экономики по специальности «экономист». С 1996 по 2005 год работал сначала в пивоваренной, а затем в молочной промышленности. С 2005 по 2009 год был финансовым директором ЗАО «Северсталь-Ресурс». С 2009 года является заместителем гендиректора по финансам и экономике ПАО «Северсталь».

Среди последних публичных заявлений Вадима Ларина на посту гендиректора «Северстали» стала констатация невыгодности экспорта в ЕС российской холоднокатаной стали. «Мы приступили к закупкам китайской холоднокатаной стали для наших сервис-центров, — цитирует в ноябре его слова информагентство «Reuters». — Пошлины на китайскую продукцию гораздо ниже, поэтому для нас лучше использовать сталь китайского производства».

С августа европейские пошлины на китайский холодный прокат для автомобильной индустрии составляют 22,1%, а на российский — 36,1%. Таковы итоги антидемпиногового расследования Еврокомиссии в отношении ряда зарубежных и российских производителей.

Владимир Пешков

102
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.