Одуван для «Adobe»
![]() |
Фотосессия попавшего на обложку «одуванчика» шла около двух часов, и в ее ходе девочка собирала букеты из нескольких цветов. |
Работа вологодского фотографа Сергея Кичигина украсила фирменную коробку американской компании «Adobe».
Впервые международное агентство, с которым сотрудничает вологжанин, заключило эксклюзивный контракт на территории России.
«Премьеру» Сергей рассказал, капризничала ли девочка, и какие еще цветы пострадали в ходе фотосъемки.
Вышедшая на днях продукция всемирно известной компании «Adobe», специализирующейся на программном обеспечении для дизайнеров и издательского бизнеса (это она выпускает знакомый каждому фотографу «Photoshop»), порадовала творчеством вологодского фотографа. Напомним, Сергей Кичигин — один из лучших фотографов мира, специализирующихся на макросъемке. Самые узнаваемые фотографии Сергея — это фото снежинок, которые и сделали его известным.
Супербренды
Как рассказал художник «Премьеру», он часто снимает для рекламы и дизайна и сотрудничает с несколькими крупными международными агентствами: «Специалисты «Adobe» нашли снимок в базе агентства и предложили мне эксклюзивный контракт по нему, так что, в общем-то, никакого конкурса и ожесточенной борьбы с конкурентами не было. Собственно, это работа в штатном режиме, если не считать эксклюзивность — это первый такой контракт у агентства на территории России».
Снимки вологодского фотографа используются в рекламных кампаниях таких супербрендов, как «Google», «Оriflame», «Мегафон». «Отличие этого события в том, что «Adobe» обладает большим человеческим ресурсом в плане дизайна и фотографии, и это, безусловно, удача, что выбор пал на мою работу», — говорит Сергей, который не стал раскрывать сумму контракта.
Воздушное настроение
Фото сняли в прошлом году в Вологде. Как вспоминает Сергей Кичигин, стояла хорошая погода, и было много уже «побелевших» одуванчиков. Так как перед ним стояла задача снять летнее, воздушное настроение с ребенком, девочка гуляла в течение двух часов и делала по сути то, что ей хотелось. Ребенок не капризничал и, кроме одуванчиков, возился с другими цветами, например, собирал сирень. «В итоге получилось с десяток путных снимков», — признается Кичигин.
Неделю назад Сергей вернулся из путешествия по Тибету. «Мы проехали западную часть нагорья почти 4000 км на машинах. Испытал очень многое. Тяжелая акклиматизация к постоянной высоте около 5000 метров, восточный базар в Кашгаре — крупнейший в мире, неожиданно мусульманский Китай в Уйгурском районе, военизированные КП каждые 50-70 км, контрастное сочетание коммунистической пропаганды, религии и свободной торговли», — описывает свои впечатления фотограф.
Хорошее отношение
Интересно, что на западе Китая, как показалось Сергею, иностранцев вообще не любят, а вот в Тибете отношение к туристам хорошее. Правда, о России большинство жителей Тибета не слышали: «Люди удивляются, что над Китаем сверху, когда им карту показываешь, такая большая страна есть. Тибет — это вещь в себе, им не особо интересно, что вокруг происходит. Но я говорю об удаленных районах, а вот у горы Кайлас и в Лхасе в паре ресторанов было даже меню на русском».
О выставке про путешествие на Тибет Сергей пока не думал, сейчас он занят тем, что сбрасывает получившиеся фото на компьютер. А еще он начал фотоохоту на снежинки. Правда, говорит, пока кадр не получается: «Облачность слишком густа, поэтому с неба летят не снежинки, а «каша поломанная».
- 04 декабря' 20 | УвлеченияИдет охота на волков
С 2021 года в России изменятся Правила охоты. Эта новость коснётся многих вологжан, так как в нашем регионе охота для многих людей это не столько забава, сколько дополнительный, а то и основной доход.
5410 - 25 февраля' 21 | «Мусорная» реформаСтрасти по тарифу
Реализация мусорной реформы в Вологодской области идет со скрипом. Пересмотры тарифов и нормативов, повторные замеры, которые обходятся бюджету в немалые суммы, суды — вот лишь часть событийной повестки вокруг реформы на Вологодчине, не считая непрекращающихся жалоб от населения по поводу вывоза мусора с контейнерных площадок.
530 - 25 февраля' 21 | Громкое делоНеприятный осадок
Жители Сокольского района боятся, что территория их муниципалитета станет свалкой для отходов, вывозимых из Вологды.
820