Кадры решают все

№47 (995) от 29 ноября 2016 г.

В администрации Вологды завершаются кадровые перестановки в связи с переходом на новую систему управления.

Все изменения были приняты на сессии Вологодской городской Думы 24 ноября, тогда же была анонсирована большая часть перестановок.

Первым заместителем мэра стал Сергей Воропанов, а Алексей Макаровский возвращается в городскую власть.


По блокам

Самое крупное изменение — это ликвидация Департамента гуманитарной политики. Из других — упразднение Управления информационных технологий и защиты информации и возврат аппарату администрации «исторического» наименования (управделами).

Теперь структура администрации будет сгруппирована по трем направлениям. Во-первых, это экономический блок, который возглавит Сергей Воропанов как первый заместитель мэра. Сергей Александрович освобождает кресло заместителя по экономическому развитию, оставляя эту должность вакантной.

Второй блок — социальный. Он будет состоять из подразделений упраздняемого департамента гуманитарной политики. В новой структуре они будут подчинены напрямую профильному заместителю мэра. «Фактически департамент гуманитарной политики не имеет структуры, разделённой на отдельные функциональные направления, — заявил во время сессии Андрей Травников. — Фактически это управления, курирующие отдельные сферы, и как такового департамента гуманитарной политики на самом деле не существовало».

Третий блок получил условное название — «объединённый организационный блок». В его состав входит Управление делами и Управление информации (включая пресс-службу). Это направление будет курировать Алексей Макаровский.

Все изменения в структуре вступают в силу с момента опубликования решения городской Думы. За одним исключением. Департамент гуманитарной политики будет упразднён с 1 февраля в связи с требованиями трудового законодательства. В то же время сокращается должность заместителя главы по градостроительству. До сих пор занимавший этот пост Михаил Громов покинул администрацию. «Ухожу в «свободный полёт», — сказал он «Премьеру».


Рокировки

Одновременно на минувшей неделе произошёл целый ряд других изменений. Во-первых, был сформирован новый состав областной избирательной комиссии. Пять её новых членов делегированы Законодательным Собранием, а ещё пять — губернатором.

Свои позиции сохранили председатель комиссии Денис Зайцев, секретарь Денис Осипов, заместитель председателя Елена Виноградова, а также рядовые члены избиркома — Денис Хрипель, Егор Смирнов, Николай Шубин и Александр Ивин. Среди «новобранцев» наиболее любопытной фигурой выглядит представитель КПРФ Эрик Прохоров. Кроме него, в ОИК будет ещё два новых члена — Александр Гузанков от ЛДПР и Олег Шляпаков от «Единой России».

Свою работу новый состав начнёт в декабре. «Чтобы провести первое заседание, необходимо, чтобы Центральная избирательная комиссия на своём заседании приняла решение о предложении той или иной кандидатуры из нового состава областной избирательной комиссии на пост председателя, — объяснил «Премьеру» нынешний глава облизбиркома Денис Зайцев. — Затем тайным голосованием члены областной комиссии должны будут определить, будет ли этот человек председателем».

Новым начальником департамента ЖКХ череповецкой мэрии стал выходец из дочернего предприятия «ФосАгро» Александр Николаев. Куда ушёл его предшественник Дмитрий Буслаев, не сообщается. Другой выходец из череповецкого ЖКХ — экс-директор ООО «Газпром теплоэнерго Вологда» и МУП «Теплоэнергия» Вячеслав Стёпин — возглавит МУП «Вологдагортеплосеть».

Новым пресс-секретарём Вологодской городской Думы стала Юлия Лунёва, до этого работавшая директором вологодского филиала ФГУП «Информационные технологии». Эта организация занимается управлением федеральным имуществом от имени профильного министерства.

Глава Вологды Юрий Сапожников покинул комитет по бюджету и налогам. Решение принято на основании его письменного заявления. «Принятие проекта не повлечёт негативных социально-экономических последствий», — говорится в пояснительной записке к проекту решения.

Владимир Пешков

245
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.