Ниже пояса

№47 (995) от 29 ноября 2016 г.

Нож, ставший орудием преступления, теперь приобщен к делу.

В Устюжне мужчина погиб от случайного удара ножом ниже спины, который нанесла жена, резавшая колбасу.

Гражданские супруги прожили вместе не один год. Несмотря на то, что супруг был младше, страсть их не остыла, и все внимание они посвящали друг другу.

Вечером 10 июля женщина отправилась в кухню и стала резать колбасу к столу, когда ее муж в шутку приобнял за плечи. Возможно, от внезапного прикосновения или испуга она развернулась и ранила мужчину ножом ниже спины.

Когда из раны пошла кровь, женщина испугалась и вызвала «скорую», ее муж категорически отказался ехать в больницу: «Рана пустяковая, да и место такое, что стыдно врачам показать». В итоге он остался дома. А кровь тем временем не останавливалась. Только спустя несколько часов супруга, заливаясь слезами, все-таки уговорила гражданского мужа вызвать медиков. Однако было уже поздно. Мужчина умер в больнице от потери крови.

Горе нечаянной убийцы было так велико, что следствие не настаивало на ее аресте, и до приговора суда обвиняемая останется дома. Материалы уже поступили в районный суд города Устюжны и будут рассмотрены до конца года.

Срок, который предусмотрен статьей 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности», — до двух лет лишения свободы.

Юлия Лаврова

94
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.