Погашение долга

№48 (996) от 6 декабря 2016 г.

«Гармошки», которые курсировали раньше по улицам Вологды, теперь ездят по Великому Новгороду. | Фото с сайта vnovgorode.ru

Арбитражный суд прекратил производство по одному из эпизодов банкротного процесса ПАТП-1.

АО «ПАТП-1» погасило долг перед лизинговой компанией из Ярославля. Последние платежи были подтверждены уже во время судебного заседания. Поэтому 1 декабря часть требований со стороны ярославской «Транспортной лизинговой компании» были сняты.

Банкротный процесс был инициирован в связи с громкой историей с получением в лизинг три года назад ПАТП автобусов-«гармошек». Затем из-за проблем с выплатами по договору они были изъяты через суд.

«Производство по заявлению ООО «Транспортная лизинговая компания» о признании несостоятельным (банкротом) акционерного общества «ПАТП №1» прекратить. Взыскать с акционерного общества «ПАТП №1» в пользу ООО «Транспортная лизинговая компания» расходы по уплате госпошлины в размере 6 тысяч рублей», — зачитала судья Елена Болдырева.

Погашение долга произвело как само предприятие (на сумму 1,3 млн), так и другие организации (ООО «Теплотранс», АО «Дирекция по организации пассажирских перевозок Вологодской области») и одно физическое лицо.

Далее в рамках банкротного процесса суд рассмотрит требования МУП «Вологдагорводоканал», НП «Перевозчики пассажиров г. Вологда» и ещё три иска от ООО «Транспортная лизинговая компания». Такое число исков от ТЛК связано с тем, что всего договоров лизинга было четыре.

Затем по каждому из них отдельно взыскивались средства, и по мере принятия решения по ним компания вносила на рассмотрение суда в рамках банкротного процесса очередное требование.

Владимир Пешков


В тему

Андрей Травников не предвидит введения процедуры банкротства на ПАТП-1 в ближайшие месяцы. При этом администрация города рассматривает все варианты развития событий.

«Несмотря на достаточно тяжёлое финансовое положение ПАТП-1, я думаю, что в ближайшие месяцы мы сможем избежать введения этой процедуры, — заявил мэр Вологды. — ПАТП функционирует, имущественный комплекс на сегодняшний день находится под руководством предприятия и под руководством Департамента городского хозяйства. Дальше будем смотреть».

Главной задачей в отношении проблемных городских предприятий является максимальное сохранения контроля над ключевыми активами. В числе таких предприятий названы, в первую очередь, АО «ПАТП-1» и МУП «Вологдазеленстрой».

85
0
Похожие статьи
  • 26 марта' 19 | Общество

    Вологжане всё чаще пользуются процедурой личного банкротства, но отнюдь не для всех она проходит безболезненно.

    211
    0
  • 05 февраля' 19 | Экономика

    Вступил в силу федеральный закон, который ограничил максимальный долг и процентные ставки по микрокредитам.

    115
    0
  • 12 декабря' 18 | Реклама

    Долги теплоснабжающего комплекса Вологодчины перевалили за миллиард рублей. В числе антилидеров — котельные Вологды и Вологодского района, которые задолжали по крайней мере треть от этой суммы. 

    110
    0
  • 06 марта' 19 | Ситуация

    30 человек стали заложниками конфликта двух собственников в Вологде.

     

    986
    0
  • 19 февраля' 20 | Тенденции

    В России хотят ввести практику внесудебных банкротств для физических лиц.

    174
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.