Засияли

№48 (996) от 6 декабря 2016 г.

| Фото с сайта vologdaregion.ru

4,7 миллиона рублей потратил бюджет города на покупку и монтаж новогоднего оформления Вологды.

1 декабря на площади Революции зажглась праздничная иллюминация. Как сообщили нашей газете в пресс-службе администрации, на минувшей неделе подключили сноуфолы и прожекторы в Детском парке, фонтан «Лотос» и объемную фигуру «Дед Мороз на тройке». Кроме того, светящаяся бахрома сияет на зданиях городской администрации, Детской музыкальной школы №1 и Дома офицеров, а гирлянда «Звездное небо» вновь смонтирована над улицей Каменный мост.

«В течение нескольких дней мы проводили пуско-наладочные работы и подключили всю иллюминацию на площади Революции. За исключением ряда корректировок в конфигурации прожекторов, можно сказать, что первый этап праздничного оформления города завершен. Далее специалисты начнут работать в Кремлевском саду и на Кремлевской площади», — прокомментировал начальник Управления культуры и историко-культурного наследия Николай Дьяков. Как обычно, праздничные новогодние огни будут гореть с 16.30 до 8.00.

В этом году конкурс на работы по монтажу и демонтажу праздничного оформления выиграло предприятие ООО «Строй сервис». Общая стоимость работ составила 4 миллиона 225 тысяч рублей. Кроме того, полмиллиона из бюджета было затрачено на приобретение 50 белых прожекторов для подсветки парков и скверов. Они будут установлены до конца декабря 2016 года.

Юлия Лаврова

65
0
Похожие статьи
  • 09 января' 19 | Тенденции

    Никто ещё ничего толком не понял, а с 1 января жизнь вологжан, как и россиян в целом, изменилась самым существенным образом — пожалуй, как никогда за последние годы.

    802
    0
  • 25 декабря' 18 | Увлечения

    Каждый год 31 декабря компания вологжан садится в поезд, чтобы встретить Новый год. 

    573
    0
  • 28 декабря' 19 | Город

    «Рождественская сказка в Вологде» — так называется праздничная программа, мероприятия которой проходят сейчас в областной столице.

    111
    0
  • 30 декабря' 19 | Культпросвет

    На новогодних каникулах морозов не обещают, так что предлагаем не сидеть дома, а совершить семейный культпоход. Мы подобрали для вас музейные новогодние выставки, которые будут интересны и взрослым, и детям.

    109
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.