Удобства для стихов

№48 (996) от 6 декабря 2016 г.

О ситуации с белозерским музеем «Премьер» поведал в номере от 23 августа 2016 г.

Сотрудники Мемориального дома-музея Сергея Орлова в Белозерске собрали деньги на краудфандинговой платформе на организацию водопровода и канализации.

В августе 2016 года «Премьер» рассказал о начавшемся сборе средств. Заведующая музеем Ксения Тараканова на сайте Boomstarter обратилась к потенциальным спонсорам и рассказала о необходимости провести водопровод в музей знаменитого поэта, который расположен в доме, где Сергей Сергеевич жил с 1936 по 1940 год и где представлены его личные вещи и большое количество документов.

Этот музей, созданный в 1981 году к 60-летию Сергея Орлова, — неотъемлемая часть достопримечательностей древнейшего города Русского Севера. «Наш музей давно вышел из привычного понимания слова «музей». Это не склад пыльных экспонатов, а место, где проходят квесты, интерактивные занятия, литературные встречи, брейн-ринги и многое другое», — рассказывает Ксения.

Музей находится в старом деревянном здании без удобств, где вместо санузла — дыра в деревянном настиле. Учреждение не включили в программу, которая позволила бы провести необходимые работы. В итоге Ксения Тараканова и ее коллеги сняли видео и выложили описание на платформе www.boomstarter.ru/projects/535778/udobstva_dlya_stihov/backers#content, поделившись своей мечтой.

По правилам краудфандинговой платформы, организаторы сбора продумали креативное вознаграждение для спонсоров. За 300 рублей коллектив предлагает провести экскурсию по выставке, за 500 рублей участникам сбора высылают электронную версию буклета «Жизнь и творчество поэта». За 1000 рублей спонсор получит аудиодиск стихов Сергея Орлова, озвученный актерами Вологодского драматического театра, или сборник избранных стихотворений «Потомок наш о нас еще вспомянет...»: Мир и война Сергея Орлова».

Впрочем, многие участники сбора отказались от награды. «Делюсь радостной новостью: сегодня в музее С. Орлова заработал водопровод благодаря народным средствам, собранным через Интернет. Остальные работы по оборудованию канализации и санузла проведём в 2017 году. Вам огромная благодарность за начальный посыл и поддержку», — благодарит газету «Премьер» и всех участников проекта Татьяна Залогина из музея Сергея Орлова.

Марина Чернова


Из досье «Премьера»

КРАУДФАНДИНГ (народное финансирование, от англ. сrowd funding, сrowd — «толпа», funding — «финансирование») — это коллективное сотрудничество людей, которые добровольно объединяют свои деньги или другие ресурсы вместе, как правило, через Интернет, чтобы поддержать усилия других людей или организаций. Изначально должна быть заявлена цель, определена необходимая денежная сумма, составлена калькуляция всех расходов, а информация по ходу сбора средств должна быть открыта для всех.


Ссылки по теме:

97
0
Похожие статьи
  • 19 июля' 18 | Своё — родное

    Белозерский район — красивейший уголок Вологодчины, особенно в летнее время. Белое озеро, древний вал в райцентре — уникальная крепость, свидетель истории пяти столетий, и сегодня поражают воображение гостей

    292
    0
  • 08 октября' 19 | Ситуация

    Такую информацию газете «Премьер» сообщили представители как администрации города, так и организации, ведущей работы по ликвидации аварии на скважине в Белозерске.

    554
    0
  • 16 января' 19 | Среда обитания

    Несанкционированная свалка в Белозерске стала камнем преткновения между прокуратурой, районной властью и жителями.

    556
    1
  • 18 февраля' 20 | Скандалы

    Под злополучной скважиной в Белозерске оказалась карстовая воронка, из-за которой в худшем случае весь город, а в лучшем — несколько его районов могут уйти под воду.

    1763
    0
  • 03 марта' 20 | Об этом говорят

    В Белозерске офис, где принимают заявки от населения на газ, перенесли за 2 километра от города.

    236
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.