Юлия Лаврова

e-mail: nasta71@yandex.ru

Молодые люди переодевались в одежду знакомой старушки, чтобы грабить магазины, выдавая себя за пенсионерок.

Замаскировались

№49 (997) от 13 декабря 2016 г.

Ряженые в магазине. | Кадр видео с камеры наблюдения

Магазин «Пятерочка» в поселке Молочное привлек внимание трех молодых людей, которые решили ограбить его ночью весьма странным образом. 

Один из грабителей предложил… переодеться в одежду своей бабушки. Такая маскировка, по мнению подростка, должна была ввести в заблуждение охрану магазина, которая проверяет записи с видеокамер, установленных в торговом зале.

«На дело» отправились уже после закрытия магазина, заранее приметив дверь, которая вела во двор. Дверь была стеклянной, поэтому ее просто разбили, заранее натянув на руки носки, чтобы не оставлять отпечатков пальцев.

Попав в торговый зал, молодые люди набрали продуктов и спиртного на 65 тысяч рублей, а затем таким же образом покинули торговую точку.

Поскольку на лицах у них были намотаны бабушкины платки, воры рассчитывали, что опознать их не удастся.

Однако поселок Молочное слишком небольшой, чтобы после объявления о краже и внимательного изучения записей с камер видеонаблюдения у полицейских не появилась «ниточка» для расследования. Подозреваемых стали проверять одного за другим и действительно нашли одежду бабушки у одного из задержанных дома. Вскоре выяснилось, что именно эта группа молодых людей ограбила еще одну торговую точку в поселке.

Ни продуктов, ни алкоголя у похитителей уже нет. Все съели и выпили. В отношении всех троих возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража». А полицейские проверяют причастность молодых людей к другим аналогичным преступлениям в Вологде и области.

81
0
Еще статьи этого автора
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.