Наталья Мелёхина

e-mail: natmell@yandex.ru

Незаконный лов ценной и редкой рыбы пресекли сотрудники Вологодского линейного отдела МВД России на транспорте.

Уха из нельмы обойдется в сумму от 100 до 300 тысяч рублей

№49 (997) от 13 декабря 2016 г.

Нельма — очень редкая рыба семейства лососевых. Занесена в Красную книгу РФ.

Транспортные полицейские проводили оперативно-профилактический рейд на Кубенском озере, во время которого задержали 41-летнего жителя Вологодской области.

«Стражами правопорядка в снегоходе, принадлежащем правонарушителю, были обнаружены и изъяты 4 экземпляра рыбы породы нельма и 7 экземпляров рыбы иных пород. Среди них щука, лещ, окунь и другие. В настоящее время по данному факту проводится проверка и решается вопрос о возбуждении уголовного дела», — сообщила Ирина Смола, старший инспектор направления по связям со СМИ Вологодского ЛО МВД России на транспорте.

Сотрудники транспортной полиции напоминают, что наказание за совершение подобных противоправных деяний предусматривает штраф в размере от 100 тысяч до 300 тысяч рублей либо арест на срок до 6 месяцев.

Напомним, что в последние годы ведется регулярная работа по восстановлению численности нельмы в водоемах Вологодской области. Так, в прошлом году 2,7 миллиона личинок нельмы было выпущено в реку Кубену.

141
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.