23 декабря Владимир Путин во время итоговой пресс-конференции в Москве отошел от регламента и попросил дать слово «вологодскому оптимисту».

Путин и «вологодский оптимист»

№51 (999) от 27 декабря 2016 г.

Сергей Маров. 

| Кадр прямой трансляции телеканала «Россия»

Так обозначил себя на табличке главный редактор шекснинской газеты «Звезда» Сергей Маров.

Журналист предложил Владимиру Путину создать в России клуб ярких представителей бизнеса, которые добились успеха в импортозамещении, и привел яркий пример такого предприятия в Шекснинском районе. По его словам, полученные деньги бизнесмены вкладывали в развитие производства и реконструкцию местных храмов.

«Хочу поблагодарить людей, которые помогают возрождать культовые здания разных религиозных течений, — отреагировал на вопрос Владимир Путин (цитируется по ИА «Вологда Регион»). — Что касается импортозамещения, проблемы всегда будут, но в итоге мы победим. Импортозамещение дает свои плоды. Очень серьезные шаги сделаны по целому ряду отраслей: фармацевтика, химия, легкая промышленность, тяжелое машиностроение, дорожная техника. У нас происходят реально серьезные изменения, я уже не говорю про оборонку. Российская экономика должна быть частью мировой, но там, где возможно сделать новые шаги, мы сделаем их и будем уверенно идти по этому пути».

109
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.