Обязаны ли сообщать?

24 января' 17

«Говорят, что если застройщик возводит дом на средства дольщиков, то он обязан предоставлять оперативную информацию о строительстве. Правда ли это? Как он должен это делать?»

Марина, Вологда

С 1 января 2017 года застройщик обязан обеспечить любому посетителю своего официального сайта круглосуточный доступ к информации в отношении объектов недвижимости, строящихся с привлечением средств участников долевого строительства. Соответствующие требования были утверждены Приказом Минстроя России от 09.12.2016.

Информация должна быть размещена на официальном сайте компании-застройщика. При этом для её получения не должно требоваться регистрации, взимания платы, а также установки ПО и технических средств, за исключением интернет-браузера. Документы на сайтах застройщиков должны размещаться в распространённых форматах, то есть быть доступными для просмотра общедоступного программного обеспечения.

«Информация должна размещаться на русском языке. Одновременно с размещением информации на русском языке допускается размещение информации на государственных языках республик, находящихся в составе Российской Федерации, или иностранных языках», — отмечают в прокуратуре Вологодской области.

Подготовил Владимир Пешков


Задать свой вопрос

47
  • В областной ветклинике будут сжигать трупы животных?

    «Я живу неподалёку от Вологодской областной ветеринарной поликлиники. Недавно заметил, что там собирают устройство, похожее на инсинератор — оборудование для сжигания органических и минеральных отходов. Не собираются ли в нём утилизировать трупы умерших животных, и не приведёт ли это к тому, что в районе будет регулярно стоять неприятный запах, а также ухудшится экологическая ситуация?»

  • Можно ли в школу без прививки?

    «Руководство детских садов и школ, отказывая в приёме детям без прививок, переживает за привитых, это понятно. Но не превышают ли они при этом свои полномочия? Собираются ли хоть как-то урегулировать этот вопрос?»

  • Где поработать подростку летом?

    «Мне 16 лет, и я хочу работать летом в Вологде. Подскажите, где я могу трудоустроиться?»

  • За опоздание не платить?

    «Имею ли я право не оплачивать заказ, если заказал по телефону пиццу с доставкой на дом, но мне привезли её на один час позже оговорённого времени?»

  • Что неладно с проездными?

    «Почему на автобусе маршрута № 20 не принимают электронный проездной «Забота»?»

     

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.