Обязаны ли сообщать?

24 января' 17

«Говорят, что если застройщик возводит дом на средства дольщиков, то он обязан предоставлять оперативную информацию о строительстве. Правда ли это? Как он должен это делать?»

Марина, Вологда

С 1 января 2017 года застройщик обязан обеспечить любому посетителю своего официального сайта круглосуточный доступ к информации в отношении объектов недвижимости, строящихся с привлечением средств участников долевого строительства. Соответствующие требования были утверждены Приказом Минстроя России от 09.12.2016.

Информация должна быть размещена на официальном сайте компании-застройщика. При этом для её получения не должно требоваться регистрации, взимания платы, а также установки ПО и технических средств, за исключением интернет-браузера. Документы на сайтах застройщиков должны размещаться в распространённых форматах, то есть быть доступными для просмотра общедоступного программного обеспечения.

«Информация должна размещаться на русском языке. Одновременно с размещением информации на русском языке допускается размещение информации на государственных языках республик, находящихся в составе Российской Федерации, или иностранных языках», — отмечают в прокуратуре Вологодской области.

Подготовил Владимир Пешков


Задать свой вопрос

45
  • Где телеканалы?

    «Больше недели не показывают два канала: «Россия 24» и ОТР. Что случилось?»

  • Как передать показания счётчика?

    «Как передавать показания электросчётчиков пенсионерам, которые не умеют пользоваться ни интернетом, ни мобильными телефонами? Единственный номер телефона, по которому это возможно сделать, всё время занят».

  • Надо ли возить с собой доверенность?

    «Я иногда пользуюсь машиной брата. У него полис ОСАГО с неограниченным количеством водителей. Нужно ли в этом случае мне иметь при себе доверенность на право управления?»

  • Нужна ли справка?

    «Слышал, что хотят отменить справки для посещения бассейна. Когда введут эту меру?»

  • Какие медицинские требования к водителям за рубежом?

    «В свете последних событий, связанных с закручиванием гаек для автолюбителей (имею в виду очереди за получением справки от нарколога), хотелось бы узнать, а как там, на «загнивающем Западе» решают проблемы с медсправками для водителей? Отечественные чиновники любят ссылаться на прогрессивный зарубежный опыт, а тут что-то молчат...»

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.