Почему «Забота» стала дороже?

21 февраля' 17

«Почему так сильно подорожали проездные для пенсионеров по программе «Забота» — с 550 до 750 рублей? Будут ли частники возить по проездному «Заботы»?»

Вологжанин

Большинство частных перевозчиков принимает только свой льготный проездной «Поддержка», но на ряде маршрутов действует и «Забота». Решение о повышении тарифов приняли перевозчики города Вологды. Они аргументировали его тем, что стоимость проезда в общественном транспорте в Вологде не менялась с 1 февраля 2015 года. За это время выросли цены на топливо (на 19%) и запчасти (отечественные — на 26%, импортные — в 2,6 раза), на горюче-смазочные материалы (на 16%), на дополнительные страховые взносы на заработную плату водителей (на 33%). А эти расходы являются для транспортников обязательными и значительными. Нет возможности и обновлять автопарк. Администрация города попросила перевозчиков максимально использовать экономический эффект от изменения стоимости проезда на благо вологжан. Для этого достигнута договоренность о 30-процентном обновлении подвижного состава (34 единицы техники) в течение 2017 года, что положительно скажется на качестве транспортного обслуживания города. Также принято совместное решение о создании в Вологде единой диспетчерской, которая будет разрабатывать единое расписание движения всех автобусов и контролировать его соблюдение.

Подготовила Наталья Михайлова


Задать свой вопрос

65
  • Чем вес отличается от массы?

    «Часто в речи людей мы слышим, что они говорят про вес продуктов, собственный вес и так далее. Если я правильно помню из школьного курса физики, вес и масса – это совершенно разные вещи. Пытался поправлять, но на меня довольно агрессивно нападали, говоря, что я безграмотен, и нечего встревать в такие очевидные вещи. Я и сам начал сомневаться, прав ли я. А как правильно?»

  • Что будет за снос стены в квартире?

    «У соседей ремонт: целыми днями грохочут, что-то сверлят, ломают, достали хуже горькой редьки. Похоже, что ломают стены. А имеют ли они право ломать стены? Что им за это будет, если окажется, что они неправы?»

  • Снимут ли штраф?

    «Я слышал, что существуют сроки давности по уплате штрафов ГИБДД. То есть если штраф наложили, но ты не заплатил, через суд его не взыскали, приставы ничего не предприняли, то через какое- то время штраф автоматически снимают. Правда ли это?»

  • Что такое ацидофилин?

    «В магазинах продают молочный напиток «Ацидофилин», но никто не объясняет, что это такое. На вкус – редкостная кислятина. Зачем же он нужен, если он такой неприятный на вкус?»

  • Как установить гараж-ракушку?

    «В последние годы администрация Вологды активно боролась с металлическими гаражами – вроде как стояли они нелегально. Но в этом году принят федеральный закон о «гаражной амнистии»,  и всем всё, кажется, простили. А если я сейчас хочу установить так наказываемый гараж-ракушку, как мне поступить? Могу ли я это сделать? Какая плата установлена за его размещение?»

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.