Привлечь инвестиции

№8 (1007) от 28 февраля 2017 г.

Во время выступления губернатора. | Фото с сайта okuvshinnikov.ru

В рамках инвестиционного форума «Сочи-2017» Вологодская область поделилась с регионами успешным опытом применения механизмов концессии в сфере ЖКХ и подписала соглашения с «Опорой России», компанией «Газпром», ПАО «Уралсиб» и правительством Республики Карелия.

27-28 февраля руководители федеральных министерств и ведомств, представители регионов, экономисты, политологи, бизнесмены обсудят перспективы развития отечественной экономики, инвестиционные проекты, законодательные инициативы, направленные на улучшение делового климата в стране и поддержку предпринимательства.

Вологодскую область представляли глава региона Олег Кувшинников, первый заместитель губернатора Антон Кольцов, заместитель губернатора Алексей Кожевников, руководство Департамента экономического развития и Корпорации развития Вологодской области.

Основной фокус был сделан на региональную экономическую повестку дня. Вологодская область подписала соглашения с «Опорой России», компанией «Газпром», ПАО «Уралсиб», Правительством Республики Карелия.

Олег Кувшинников выступил с докладами на конференции по развитию аппаратно-программного комплекса «Безопасный город», встретился с руководством АФК «Система», а также принял участие в пленарном заседании форума.

«Вологодская область — один из лидеров внедрения системы АПК «Безопасный город» на территории страны. Сфера жилищно-коммунального хозяйства — одна из самых острых для нашей страны, она интересует практически каждого. Очень радует, что в регионах отбираются действительно лучшие практики по привлечению частных инвестиций, — подчеркнул губернатор Вологодской области. — Мы сегодня создаем единую систему теплоснабжающих организаций, которые будут работать на местных видах топлива. Основная цель — снижение зависимости от дорогостоящих видов топлива — каменного угля и мазута, завозимых из-за пределов области, и переход на местные виды: пеллеты, брикеты, торф. Классический пример импортозамещения, готовая практика для Агентства стратегических инициатив».

Марина Чернова

Тэги: Кувшинников Олег*, форумы, Сочи**, инвестиции, ЖКХ

52
0
Похожие статьи
  • 20 февраля' 19 | Туризм

    Февраль в Сочи — это примерно как май в Вологде. Разгар весны, буйная зелень, первоцветы и… низкие цены. Самое время для отдыха на одном из самых дорогих курортов России. 

    219
    0
  • 22 августа' 17 | Политика

    Областной закон о дольщиках будет доработан с учетом опыта других регионов.

    87
    0
  • 12 сентября' 17 | Политика

    Вологодская область рассмотрит опыт Дальнего Востока.

    69
    0
  • 18 октября' 17 | Новости компаний, Город

    Более двухсот зданий в Вологде оказались не готовы к отопительном сезону.

    164
    0
  • 07 ноября' 18 | Расследования

    Как минимум четыре инвестиционных проекта в области переработки древесины в Вологодской области закончились крахом. И только одно из дел дошло до суда.

    1073
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.