Где всё-таки банк?

28 февраля' 17

«Слышал, что обанкротившийся банк «Советский» базируется в Вологде. Но их центральный офис расположен в Петербурге. Где же правда? И что сейчас происходит с банком?»

Вологжанин

Банк «Советский» создан в Вологде в 1990 году. Его название происходит от отделения Госбанка СССР, которое располагалось в Советском районе Вологды. Именно на базе этого отделения и был создан банк. В 2001 году его головной офис был переведён в Петербург.

Банкротом банк объявлен не был. Но в октябре 2015 года в нём по решению ЦБ РФ была введена временная администрация «в связи с выявлением признаков неустойчивого финансового положения <...>, создающих угрозу интересам его кредиторов (вкладчиков)». С февраля 2016 года санатором стал «Татфондбанк», но в декабре 2016 года в нём также была введена временная администрация. После этого аналогичная процедура вновь была введена в «Советском». Таким образом, создался прецедент, когда в одном и том же банке процедура вводилась дважды.

Уже в нынешнем феврале суд признал недействительным договор, по которому часть кредитного портфеля «Советского» была передана компании «Коллектор 19», сообщает РБК. Объём портфеля составил 2,2 млрд руб., а продан он был за 2,2 млн руб.

«В настоящее время Банк функционирует в нормальном режиме», — сообщили «Премьеру» в пресс-службе банка.

Подготовил Владимир Пешков


Задать свой вопрос

63
  • До какого возраста можно считать себя молодым?

    «Есть ли какие-то возрастные пределы для молодёжи, согласно которым рассчитываются льготы для этой категории населения? Не собираются ли их поднять или понизить?»

  • Пульты вне закона?

    «Слушала, что вступили в силу какие-то новые правила ввоза пультов дистанционного управления, из-за чего в скором времени в магазинах может возникнуть дефицит телевизоров. Правда ли это?»

  • Что грозит водителю за употребление безалкогольного пива?

    «Многие автолюбители могут позволить себе выпить бутылку безалкогольного пива, чтобы утолить жажду, при этом большинство водителей считает, что выпитое безалкогольное пиво не является нарушением, и садиться за руль после него вполне допускается. Так ли это?»

  • Когда начнут?

    «Когда сотрудники череповецкого МУП «Водоканал» начнут пломбировать счётчики и снимать показания?»

  • Малоимущих освободят от платы за детсад?

    «По телевизору сказали, что семьям с низким доходом из-за коронавируса можно будет не платить за детский сад. Что-то в это слабо верится. Или и в самом деле так?»

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.