Бесплатную приватизацию продлили?

28 февраля' 17

«1 марта должна была закончиться бесплатная приватизация жилья. Но мне сосед сказал, что её, возможно, снова продлят. Правда ли это?»

Екатерина Ивановна, Вологда

Да, теперь бесплатная приватизация стала бессрочной. В феврале российский парламент утвердил поправки в федеральное законодательство, снимающие установленные ранее сроки: 10 февраля законопроект утвердила Госдума, 15 февраля он «прошёл» через Совет Федерации, а на днях его подписал Владимир Путин.

Всего за 25 лет бесплатной приватизации в России было приватизировано 30,5 миллиона единиц жилья. Неприватизированными остаются около 500 тысяч единиц, из них 300 тысяч — это аварийное жилье.

«Следует заметить, что приватизация не обязанность, а возможность для граждан бесплатно приобрести жилое помещение в собственность. Закон о приватизации распространяется на квартиры, жилые дома и комнаты, но не на земельные участки. Правом на приватизацию жилых помещений обладают наниматели и члены их семей (дети, супруги, родители)», — сообщили «Премьеру» в областном управлении Росреестра.

Подготовил Владимир Пешков


Задать свой вопрос

46
  • Когда состоится суд?

    «В марте этого года прокуратура потребовала приостановить деятельность ТРЦ «Мармелад» из-за выявленных там нарушений противопожарной безопасности и подала на него в суд. Судебное заседание должно было состояться в конце апреля, но в СМИ о нём ничего не сообщали. Был ли суд, и устранены ли сейчас эти нарушения или нет?»

  • Как признать себя безработным дистанционно?

    «Как в условиях карантина подать заявление на признание себя безработным и получение пособия по безработице удалённо?»

  • Цвет имеет значение?

    «Медицинские маски с одной стороны светло-голубые, почти белые, с другой — ярко-голубые. Имеет ли значение, какой стороной их носить?»

  • За непорядок во дворе оштрафуют?

    «Правда ли, что готовятся поправки в КоАП по поводу внешнего вида дворов и их благоустройства?»

  • Где то, что положено по закону?

    «Я страдаю болезнью позвоночника, и по закону мне полагаются корсет и реклинатор. Однако получить их я не могу уже на протяжении полугода, с осени 2019 года, а когда обращаюсь за разъяснениями в Вологодское регио­нальное отделение Фонда социального страхования РФ, то в ответ получаю лишь отговорки. Мне называют разные причины: недостаток финансирования, новогодние праздники, проблемы с подрядчиком, карантин по коронавирусной инфекции и т.д. В чём на самом деле заключается проблема, и когда управление ФСС сможет её решить?»

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.