Шесть зубров привезут на Вологодчину

№8 (1007) от 28 февраля 2017 г.

Зубрам будет у нас хорошо. | Фото с сайта flashnord.com

Их доставят из Окского государственного заповедника, чтобы пополнить популяцию зубров в Усть-Кубинском районе.

Решение добавить вологодским зубрам «свежей крови» приняли на совещании в Правительстве области с представителями Европейского центра охраны зубров (Польша, Варшава), сообщает облохотдепартамент.

Любопытно, что специалисты Европейского центра долгое время не верили, что в нашем северном крае могут прижиться эти теплолюбивые животные. Президент и координатор центра Ванда Олех лично посетила Вологодчину, чтобы увидеть северную популяцию. Ее очень удивили размеры вологодских зубров. Они гораздо крупнее своих южных родственников.

«Мы увидели зубров и поняли, что им здесь очень хорошо. Главный показатель, что животному комфортно в среде обитания, — наличие потомства. Сегодня мы увидели детенышей среди больших особей, значит, животным здесь нравится», — отметила Ванда Олех.

Заместитель губернатора области Михаил Глазков в рамках встречи заявил, что в 2017 году предполагается завезти из Окского государственного заповедника еще шесть особей зубра: двух взрослых и четырех полуторагодовалых (2 самцов и 2 самок).

Наталья Михайлова

99
0
Похожие статьи
  • 18 марта' 20 | Зверье мое

    Учёные приступили к исследованию генофонда вологодских зубров.

    107
    0
  • 12 февраля' 20 | Зверье мое

    Восторженный шок — такое чувство испытывают учёные, исследующие вологодскую популяцию зубров.

    754
    0
  • 21 ноября' 18 | Своё — родное

    На Вологодчине прижились самые северные в мире зубры — гиганты массой под тонну, которые жили ещё в те времена, когда царствовали мамонты, а потом чуть не исчезли с лица Земли.

    523
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.