На мысе Дежнева установят колокол, якорь и табличку с именем вологодского путешественника

№10 (1009) от 14 марта 2017 г.

Путешественников проводил сам Дед Мороз.

8 марта команда нижегородских путешественников при поддержке Правительства Вологодской области отправилась в экспедицию по Северу России из Великого Устюга.

Передвигаются они на воздушном шаре и трех машинах. Возглавляет команду участников экспедиции знаменитый путешественник, пилот-воздухоплаватель Валентин Ефремов.

«Эта экспедиция называется «Россия от запада до востока». Хотя Великий Устюг не является самой западной точкой России, мы решили дать старт нашему путешествию именно здесь — на родине первооткрывателя Семена Дежнева. Именно отсюда он отправлялся в свои большие путешествия. Конечной точкой нашего маршрута станет мыс Дежнева, где соединяются два океана и два материка. Здесь мы установим колокол и якорь в память обо всех первопроходцах и первооткрывателях, в том числе и в память о вологодском путешественнике», — рассказал Валентин Ефремов.

В экспедиции принимают участие 15 человек. Путешествие продлится примерно полтора месяца, а общая протяженность маршрута составит 25 тысяч километров.

«Это очень интересный проект. Учитывая то, что Семен Дежнев — наш земляк, Валентин Ефремов предложил нам сделать старт экспедиции в Великом Устюге. Эту идею поддержал губернатор области Олег Кувшинников. Практически за считанные часы было принято положительное решение о поддержке этого проекта Правительством области. Очень символично, что именно с Великого Устюга начинается такое большое путешествие. С вологодской земли на крайнюю точку страны поедет колокол, якорь и табличка с именем Семена Дежнева. Такие вещи всегда будут интересовать людей. Они показывают, насколько обширны география и история нашей страны», — отметил во время встречи с путешественником заместитель губернатора Олег Васильев.

Марина Чернова

115
0
Похожие статьи
  • 17 июня' 20 | Жизнь, Знай наших!

    Фотоработы уроженца Вологодской области Евгения Герасимова и его жены Карины используют в рекламе такие известные бренды, как Samsung, Huawei, Philips, Chevrolet.

    376
    0
  • 19 июня' 19 | Туризм

    Известный вологодский участник интеллектуальных игр, журналист Иван Беляев рассказал «Премьеру» об аргентинской архитектуре, ценах и танго.

    159
    0
  • 09 июля' 19 | Цитаты

    Заместитель губернатора Олег Васильев по вопросу реорганизации АУК ВО «КПЦ «Дом Деда Мороза» путем слияния с АО «Дед Мороз» и дальнейшего трудоустройства работников ликвидируемого предприятия.

    120
    0
  • 12 февраля' 20 | Особый случай

    В Великом Устюге под арест посадили руководителя колхоза после стычки с «чёрными лесорубами».

    659
    0
  • 14 января' 20 | Ситуация

    Жители посёлка Кузино, расположенного на крайнем востоке Вологодчины и отделённого от соседнего Великого Устюга рекой Малая Северная Двина, требуют от властей построить им мост.

    496
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.