Растущий аппетит

№17 (1016) от 2 мая 2017 г.

Виктор Рашников.

Руководитель Магнитогорского меткомбината рассказал о планах по объединению с «Северсталью».

По словам Виктора Рашникова, озвученную им в Лондоне на Дне инвестора возможность слияния с «Северсталью» «Магнитка» изучала несколько лет назад. «Аппетит у нас есть», — добавил российский промышленник и бизнесмен, имея в виду теоретическую вероятность сделки. Компания и сегодня не отказалась бы приобрести сырьевой актив по разумной цене, сообщает газета «Ведомости».

Общая стоимость ММК за последние три года выросла больше, чем у конкурентов, в том числе и «Северстали». Отправной точкой для сравнения служит тяжелейший кризис в отрасли, наблюдавшийся в 2014 году. Достичь этого «Магнитке» удалось благодаря снижению цен на сырьё и росту рентабельности. В 2016 году комбинат был рекордсменом по рентабельности среди российских металлургических компаний.

Как напоминает РБК-Вологодская область, в прошлом году владелец «Северстали» Алексей Мордашов и сам говорил о возможности консолидации металлургических активов России. Это действительно позволило бы снизить издержки отрасли.

Владимир Пешков

Тэги: Рашников Виктор*, Магнитогорский меткомбинат***, планы

56
0
Похожие статьи
  • 10,5 тысячи новых фонарей появятся в городах и районах Вологодской области в рамках областной программы «Светлые улицы Вологодчины».

    121
    0
  • 27 августа' 19 |

    Министр транспорта РФ Евгений Дитрих следом за Владимиром Путиным оценил планы строительства в Вологде малого транспортного кольца.

    483
    0
  • 20 марта' 19 | Среда обитания

    Некрасовский мост в Вологде перепроектируют полностью: планировавшейся красивой арки не будет, а количество полос движения транспорта сократится до двух.

    1346
    2
  • 19 марта' 19 | Об этом говорят

    Новый морг в Вологде может появиться на Пошехонском шоссе напротив областной детской больницы.

    412
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.