Он же памятник!

№17 (1016) от 2 мая 2017 г.

Парковка, из-за которой и разгорелся сыр-бор.

За вырубку деревьев для парковки в центре Устюжны главе города дали два года условно.

В 2014 году комиссия по безопасности дорожного движения административного центра приняла решение о строительстве парковки. «В центре большое количество административных зданий, — пояснил бывший глава Устюжны Николай Козлов. — Автомобили паркуют вдоль дорог, иногда на тротуарах, это мешает движению, создает угрозу пешеходам».

Однако место, которое решено было отвести под парковочные места, является частью городского парка. В итоге в июле 2014 года по указу администрации спилили 16 деревьев и оборудовали площадку для автомобилей. Впоследствии нашлось немало местных жителей, которые протестовали против вырубки зеленых насаждений. Они и обратились в прокуратуру. После проверки было возбуждено уголовное дело по статье 243 УК РФ «Уничтожение или повреждение природных комплексов, объектов, взятых под охрану государства».

«Несмотря на то, что сам по себе парк не является памятником архитектуры и культуры, но расположен он как раз в охранной зоне памятника», — пояснили в Следственном комитете.

В отношении Николая Козлова было возбуждено уголовное дело по статье 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий».

На минувшей неделе суд признал бывшего главу города виновным и вынес приговор — 2 года лишения свободы условно.

Юлия Лаврова

61
0
Похожие статьи
  • После смерти одного из родоначальников русского символизма, поэта и писателя Валерия Брюсова в его архиве обнаружили загадочный набросок, который решились опубликовать лишь полвека спустя. Речь в рукописи шла о странных порядках  на территории нынешней Вологодчины — в деревне под Устюжной

    376
    0
  • 17 апреля' 19 | След в истории

    Комедия Гоголя «Ревизор» строится на историческом анекдоте, имевшим место на Вологодчине.

    287
    0
  • 13 августа' 19 | Город

    Вологодчина приступает ко второй волне градсоветов.

    49
    0
  • 21 мая' 18 | Своё — родное

    На западе Вологодчины есть район, который сейчас можно смело отнести к категории тихих и провинциальных. Однако еще несколько веков назад он считался крупнейшим промышленным центром Российского государства, а по количеству производимого оружия не уступал знаменитой Туле

    412
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.