Кто оплатит капремонт?

30 мая' 17

«Нас в одной квартире зарегистрировано и живет 5 человек, из них 4 — собственники. Все мы дальние, но все-таки родственники, но, несмотря на это, никак не можем договориться, как платить за капремонт. Есть какие-то правила на этот счет?»

Семен Владимирович, г. Вологда

Взносы на капремонт начисляются исходя из площади квартиры. Соответственно, выплачивают их собственники жилья. Если в квартире зарегистрированы другие люди, то все равно придется платить именно собственникам, исходя из количества метров, которыми они владеют.

Подготовила Елена Литвинова


Задать свой вопрос

31
  • Как обеспечить комфорт лежачему больному?

    «Из больницы выписали дедушку, он теперь не может вставать и всё время лежит. Как сделать так, чтобы ему было комфортнее?»

  • Надо ли проверять вентканалы в доме?

    «В газете «Премьер» от 5 марта вышла статья о том, что управляющие компании заканчивают проверять вентиляцию в домах. В нашем доме по Старому шоссе газ не природный, а в баллонах. Должны ли у нас проверять вентканалы?»

  • Кому и сколько?

    «Какие команды и в каком объёме финансирует «Газпром»? Правда ли, что поддержка иностранных клубов обусловлена соглашениями в рамках «Северного потока»?

  • Вернут ли льготы?

    «Планируется ли вернуть льготы ветеранам труда на проезд в пригородных электричках, междугородних и городских автобусах?»

  • Можно ли ловить с моста?

    «Сосед говорит, что меры по борьбе с терроризмом запрещают ловить рыбу с мостов и рядом с ними, мол, за нарушение положен солидный штраф. Но я сколько ни ловил с мостов, никто меня не одёргивал. Неужели ввели новые правила?»

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.