Города и районы Вологодской области должны представить документы, подтверждающие инвестиционную привлекательность

№26 (1025) от 4 июля 2017 г.

Первый заместитель губернатора Антон Кольцов.

Инвестпаспорта помогут актуализировать ресурсы, которые необходимы для привлечения инвесторов в регион.

Об этом заявил 27 июня первый заместитель губернатора Антон Кольцов во время второй инвестиционной сессии, которая прошла в Правительстве области под его председательством. В мероприятии приняли участие заместитель губернатора области Алексей Кожевников, руководители органов исполнительной власти, главы городских округов и муниципальных районов, инвестиционные уполномоченные муниципальных образований, сотрудники Корпорации развития Вологодской области.

«Нами уже проведена большая работа, и мы видим результаты: объем привлекаемых в регион инвестиций постоянно растет. 120 млрд рублей за прошлый год — это почти на 40% больше, чем в 2015 году. Инструменты, которые внедрены, показывают свою эффективность, при этом мы четко понимаем, что мы должны эту работу наращивать, — отметил Антон Кольцов. — Сегодня проходит вторая инвестиционная сессия, на которой мы обсуждаем дальнейшие шаги. Мы презентовали «дорожную карту» на 2017 год, которая родилась по итогам первой сессии. В ней порядка 80 различных мероприятий: маркетинговые, образовательные, дискуссионные».

Целью инвестиционной сессии является повышение инвестиционной активности на всей территории Вологодской области, в каждом муниципальном районе и городе.

«Мы представили инвестиционный паспорт Вологды. И хотим, чтобы на примере Вологды инвестиционные паспорта были актуализированы до конца года по всем городам и районам области. Нам очень важно понимать, какими ресурсами мы обладаем для привлечения инвестора: площадки, инструменты, приоритетные направления. Также представим идею создания реестра инвестиционных проектов. На сегодняшний день такого реестра нет», — пояснил первый заместитель губернатора.

В рамках сессии также представлены результаты национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации. Как известно, по итогам прошлого года Вологодская область заняла 36 место, улучшив свое положение по сравнению с предыдущим годом на 12 позиций.

Марина Чернова

64
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.