Как приватизировать участок в ГСК?

04 июля' 17

«У меня есть гараж в гаражном кооперативе. Как приватизировать землю под ним?»

Светлана, г. Вологда

Если человек является членом гаражного кооператива, то он не может единолично принимать вопрос о приватизации. Напомним, что приватизация — это передача собственности из государственной в частную гражданам или организациям. Гаражный кооператив — это юридическое лицо, которое в той или иной форме оформляет свои права на земельный участок под строениями, например, выбирает аренду или бессрочное пользование, в том числе ГСК может стать собственником земли. Однако члены гаражного кооператива не будут при этом автоматически считаться владельцами участка конкретно каждый под своим гаражом. Они получают право на долю земельного участка подо всем гаражным комплексом.

Процедура выполняется в несколько шагов, причем строго с согласия всех членов ГСК. Сначала каждый выплачивает свои пай и получает свидетельство о праве собственности на гараж. Затем подается коллективная заявка на перевод земли в долевую собственность участников кооператива.

Делается это строго на основании решения, вынесенного общим собранием ГСК. Заявка подписывается всеми участниками ГСК, к ней прилагаются копии их удостоверений личности и документов на право собственности на гаражи.

Подготовила Наталья Михайлова


Задать свой вопрос

94
  • Как хоронят коронавирусных больных?

    «Можно ли хоронить людей, которые скончались от коронавируса, на обычном кладбище? Если да, то какие требования необходимо соблюдать в процессе похорон?»

  • Действительна ли карта?

    «Из-за самоизоляции многие покупки приходится делать через интернет с помощью банковской карты. Но у меня скоро закончится срок её действия, а по опыту прошлых лет знаю, что часть онлайн-операций в этом случае (например, если до срока замены остаётся менее месяца) будет недоступна. Можно ли получить новую карту?»

  • Ждать ли повышения?

    «Будут ли в Вологодской области с 1 июля 2020 года повышены тарифы на услуги ЖКХ, как это делается каждый год, или повышение отменят из-за эпидемии коронавируса?»

  • Какие запахи ненавидят кошки?

    «Общеизвестно, что коты буквально сходят с ума от запаха валерьянки, она действует на них как наркотик. А есть ли такие запахи, которые кошки не любят?»

  • Выворачивать ли колёса?

    «Мой знакомый, паркуя машину, на всякий случай выворачивает колёса до упора — говорит, что в этом случае авто никто не эвакуирует. А я слышал, что вывернутые колёса могут привести к поломке».

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.