Как приватизировать участок в ГСК?

04 июля' 17

«У меня есть гараж в гаражном кооперативе. Как приватизировать землю под ним?»

Светлана, г. Вологда

Если человек является членом гаражного кооператива, то он не может единолично принимать вопрос о приватизации. Напомним, что приватизация — это передача собственности из государственной в частную гражданам или организациям. Гаражный кооператив — это юридическое лицо, которое в той или иной форме оформляет свои права на земельный участок под строениями, например, выбирает аренду или бессрочное пользование, в том числе ГСК может стать собственником земли. Однако члены гаражного кооператива не будут при этом автоматически считаться владельцами участка конкретно каждый под своим гаражом. Они получают право на долю земельного участка подо всем гаражным комплексом.

Процедура выполняется в несколько шагов, причем строго с согласия всех членов ГСК. Сначала каждый выплачивает свои пай и получает свидетельство о праве собственности на гараж. Затем подается коллективная заявка на перевод земли в долевую собственность участников кооператива.

Делается это строго на основании решения, вынесенного общим собранием ГСК. Заявка подписывается всеми участниками ГСК, к ней прилагаются копии их удостоверений личности и документов на право собственности на гаражи.

Подготовила Наталья Михайлова


Задать свой вопрос

80
  • Хода нет?

    «Почему на стадион не пускают с детскими колясками и велосипедами? Оставлять коляску или велосипед за воротами нет смысла, потому что за них никто не несёт ответственнос­ти».

  • На чём можно ездить с правами категории «В»?

    «Какими транспортными средствами могут управлять владельцы водительского удостоверения с категорией «В»?

  • Что влияет на выплату пенсии по потере кормильца?

    «Какие причины могут привести к прекращению выплаты пенсии по потере кормильца? В частности, отменят ли пенсию по потере кормильца после того, как девушка выйдет замуж или родит ребенка? Отменят ли пенсию по потере кормильца вдове, если женщина второй раз выйдет замуж?»

  • Хочешь пить?

    «Начался учебный год. Дети проводят в школе много времени, и там им часто хочется пить. Как регулируется этот вопрос в учебных заведениях? Обязана ли школа обеспечивать детей питьевой водой?»

  • Какой возраст считается пожилым?

    «В связи с пенсионной реформой любопытно было бы узнать, с какого возраста начинается старость? Пожилой человек — это уже старый?»

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.