Как приватизировать участок в ГСК?

04 июля' 17

«У меня есть гараж в гаражном кооперативе. Как приватизировать землю под ним?»

Светлана, г. Вологда

Если человек является членом гаражного кооператива, то он не может единолично принимать вопрос о приватизации. Напомним, что приватизация — это передача собственности из государственной в частную гражданам или организациям. Гаражный кооператив — это юридическое лицо, которое в той или иной форме оформляет свои права на земельный участок под строениями, например, выбирает аренду или бессрочное пользование, в том числе ГСК может стать собственником земли. Однако члены гаражного кооператива не будут при этом автоматически считаться владельцами участка конкретно каждый под своим гаражом. Они получают право на долю земельного участка подо всем гаражным комплексом.

Процедура выполняется в несколько шагов, причем строго с согласия всех членов ГСК. Сначала каждый выплачивает свои пай и получает свидетельство о праве собственности на гараж. Затем подается коллективная заявка на перевод земли в долевую собственность участников кооператива.

Делается это строго на основании решения, вынесенного общим собранием ГСК. Заявка подписывается всеми участниками ГСК, к ней прилагаются копии их удостоверений личности и документов на право собственности на гаражи.

Подготовила Наталья Михайлова


Задать свой вопрос

89
  • Кто оплатит медкомиссию?

    «При устройстве на работу получил направление на прохождение медкомиссии, прошёл её успешно. Но работодатель решил отказать в приё­ме на работу и отказывается оплатить траты на прохождение врачей (кстати, это больше 6 тысяч рублей!). Как быть?»

  • Кто и зачем меняет часы?

    «Увидела объявление на столбе о бесплатном обмене старых часов на новые. Кто же эти «робин гуды», и что же они делают со старыми часами?»

  • Сделают ли тротуар на улице Луначарского?

    «Живём в посёлке Кувшиново. Наши дети регулярно ходят в школу № 25, расположенную в Лукьянове, и мы серьёзно обеспокоены их безопасностью. Дело в том, что отрезок дороги от Кувшиновского моста до школы (ул. Луначарского — ул. Вологодская) слишком узкий, и в некоторых её местах с трудом могут разъехаться две легковые машины. Тротуар также очень узкий, неудобный, а на отдельных участках его вообще нет. В связи с этим детям ходить по данной дороге очень опасно, в любой момент они могут быть сбиты автомобилем. Настоятельно просим благоустроить тротуар вдоль улицы, чтобы дети могли безопасно ходить в школу».

     

  • Когда повесят расписание?

    «На остановке «Льнокомбинат» в сторону мясокомбината поменяли остановку, но до сих пор не повесили расписание автобусов № 45, 21, 1, 2 и не установили урну. Когда сделают?»

  • Что будет с «Заботой»?

    «Говорят, что с марта перестанут действовать проездные по карте «Забота». Я сейчас пользуюсь картой «Забота-поддержка» за 950 рублей. Говорят, что эту карту тоже отменят. Так ли это?»

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.