Как наказать застройщика?

25 июля' 17

«Застройщик нарушил срок передачи жилого помещения согласно условиям договора долевого участия в строительстве. Имею ли я право на какую-либо компенсацию за данное нарушение?»

Людмила, г. Вологда

Разъясняет прокуратура Вологодской области. Застройщик должен уплатить гражданину — участнику долевого строительства неустойку (пени) в следующих случаях:

1) если нарушил сроки передачи дольщику объекта строительства, не согласовав при этом изменение условия договора об участии в долевом строительстве в части сроков сдачи объекта;

2) при нарушении согласованного с дольщиком срока устранения недостатков (дефектов) объекта долевого строительства, обнаруженных в течение гарантийного срока.

Для взыскания с застройщика неустойки по договору участия в долевом строительстве необходимо в его адрес направить такое предложение в письменной форме либо направить соответствующее заявление в суд.

Подготовила Наталья Михайлова


Задать свой вопрос

70
  • Где телеканалы?

    «Больше недели не показывают два канала: «Россия 24» и ОТР. Что случилось?»

  • Как передать показания счётчика?

    «Как передавать показания электросчётчиков пенсионерам, которые не умеют пользоваться ни интернетом, ни мобильными телефонами? Единственный номер телефона, по которому это возможно сделать, всё время занят».

  • Надо ли возить с собой доверенность?

    «Я иногда пользуюсь машиной брата. У него полис ОСАГО с неограниченным количеством водителей. Нужно ли в этом случае мне иметь при себе доверенность на право управления?»

  • Нужна ли справка?

    «Слышал, что хотят отменить справки для посещения бассейна. Когда введут эту меру?»

  • Какие медицинские требования к водителям за рубежом?

    «В свете последних событий, связанных с закручиванием гаек для автолюбителей (имею в виду очереди за получением справки от нарколога), хотелось бы узнать, а как там, на «загнивающем Западе» решают проблемы с медсправками для водителей? Отечественные чиновники любят ссылаться на прогрессивный зарубежный опыт, а тут что-то молчат...»

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.