Один за всех

№29 (1028) от 25 июля 2017 г.

Игорь хотел показать, что инструкторы, которых допускают к детям, должны быть сами очень хорошо подготовлены и самостоятельно пройти серьезный маршрут.

Вологжанин совершил одиночный лодочный переход в годовщину трагедии на Сямозере.

Руководитель шекснинского отделения Российского союза спасателей Игорь Стрелецкий в одиночку преодолел шестидневный переход на вёсельной лодке вокруг Онежского озера. Общая длина перехода составила 150 километров.

Напомним, 18 июня 2016 года группа из 47 детей и нескольких инструкторов сплавлялась на лодках и попала в шторм на Сямозере в Карелии. 14 человек погибло. Трагедия вылилась в масштабные проверки в российских детских и оздоровительных лагерях по всей стране.

Самой важной и трудной частью перехода стало ночное пересечение Онежского озера. 45 километров Игорь Стрелецкий преодолел за девять часов. «У меня были специальный яхтенный компас и навигатор. Ночь можно назвать белой, но она была пасмурной, хотя волну всё-таки было видно. Ветер был попутным», — рассказал спасатель «Премьеру».

Весь поход занял шесть дней. Он начался в селе Андомский погост Вытегорского района. Затем мужчина спустился вниз по реке Вытегре до Онежского озера, пересёк озеро и обошёл его вдоль юго-западного берега. Плавание закончилось в Вытегре. Между переходами Стрелецкий делал дни отдыха. Последний участок Игорь персонально посвятил школьнице Юлии Король, спасшей нескольких детей во время трагедии на Сямозере.

«Этой акцией я хотел показать, что все инструкторы, которых допускают к детям, должны сами пройти серьёзный маршрут и доказать, что сами могут это сделать, — заявил Игорь Стрелецкий. — Они должны знать, как грамотно подготовить экспедицию и как её успешно провести».

Владимир Пешков

49
0
Похожие статьи
  • 19 октября' 18 | А как у них?

    В 2017 году Черногория — маленькое балканское государство с населением всего 700 тысяч человек — заняло пятое место в Европе среди самых привлекательных стран для иммиграции.

     

    507
    0
  • 10 октября' 18 | А как у них?

    Где царит настоящий дух Парижа: во всемирно известных туристических местах или всё же в узких улочках, где кипит обычная жизнь, скрытая от путешественников? Корреспондент «Премьера» не без любопытства исследовал французскую столицу и сделал свои выводы.

     

    214
    1
  • 19 октября' 18 | Своё — родное

    Крупнейшая река Вологодчины Сухона включена в неофициальный список чудес нашей планеты: она течёт то в одну, то в другую сторону.

    327
    0
  • 17 мая' 18 | Увлечения

    Бывшая вологжанка Дарья Шарова добралась до Таиланда автостопом

    331
    0
  • 13 февраля' 19 | А как у них?

    Вологжанка Ирина провела зимние каникулы в одной из самых загадочных стран мира, где познакомилась с вулканом Эйяфьядлайёкюдль, отведала настоящий вулканический хлеб со знаменитой исландской селёдкой, погуляла по леднику и переночевала на бывшей базе войск НАТО.

     

    63
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.