Когда отремонтируют дорогу?

01 августа' 17

«Когда будет приведена в надлежащий вид дорога к второй очереди Козицынского кладбища? Будет ли она заасфальтирована? Неужели нельзя хотя бы выровнять её грейдером?»

Валентина Анатольевна, Вологда

По словам председателя комитета Вологодской городской Думы по городской инфраструктуре Сергея Чуранова, дорога, проходящая между первой и второй очередями Козицынского кладбища и затем ведущая к дачным участкам, не находится в собственности города. Поэтому у городских властей нет полномочий проводить на ней ремонтные работы.

В администрации Вологодского района при этом готовы провести оперативные работы. «После дождей во многих случаях дороги пришли в негодность. Если есть необходимость, мы готовы в оперативном режиме решить вопрос о подсыпке или грейдировании. Необходимо обратиться от имени жителей либо на сайт администрации Вологодского района, либо позвонив по телефону 72-15-10», — объяснил «Премьеру» руководитель районной администрации Сергей Жестянников.

Подготовил Владимир Пешков


Задать свой вопрос

60
  • Дадут ли подъёмные окончившему вуз?

    «Мне 35 лет, я работаю с 2015 года в селе им. Бабушкина на ветстанции, а в этом году окончила ВГМХА. Могу ли я получить подъёмные как молодой специалист на селе?»

  • Как получить алименты бабушке?

    «Я одна воспитываю внука. Моя дочь и её муж ведут асоциальный образ жизни, но алименты в связи с лишением отца ребенка родительских прав взыскивают в пользу моей дочери — матери ребенка. Могу ли я получать алименты?»

  • Как дозвониться в поликлинику?

    «В понедельник, 20 июля, на протяжении почти целого рабочего дня, с 8 часов утра до 15 часов 45 минут, звонила и не могла дозвониться в поликлинику № 4, чтобы вызвать врача. Срабатывает кол-центр, но никто не берёт трубку. Почему такое отношение к гражданам, и сколько специалистов работает на многоканальном телефоне?»

  • Можно ли мыть машину во дворе?

    «Можно ли мыть машину во дворе многоквартирного дома? Если нет, просьба дать ссылку на нормативный акт, запрещающий данное действо».

  • Может ли работать прокат?

    «У меня заключен договор с администрацией Вологды на деятельность пункта проката спортивного, игрового оборудования. Основной инвентарь проката — это самодвижущиеся малогабаритные транспортные средства (электромобили, гироскутеры), велосипеды. Считаю, что эта деятельность подпадает под пункт 77.21 ОКВЭД. Пункт проката работает в уличном формате, в городском сквере. Имею ли я право возобновить работу пункта проката?»

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.