Юлия Лаврова

e-mail: nasta71@yandex.ru

Бюджет Вологодской области погасил долг по госгарантиям перед банком ВТБ.

В полном объёме

№34 (1033) от 29 августа 2017 г.
Крайняя мера

Банк ВТБ обратился в Следственный комитет России в связи с взысканием с областного правительства непогашенной задолженности по исполнению государственных гарантий, выданных Вологодскому центру птицеводства шесть лет назад.

1 августа 2017 года «Премьер» сообщал, что Банк ВТБ обратился в Следственный комитет РФ в связи с взысканием с областного правительства непогашенной задолженности по исполнению государственных гарантий, выданных Вологодскому центру птицеводства шесть лет назад.

«Правительство Вологодской области не исполняет судебные решения», — заявили тогда представители банка. Напомним, что в 2009-2011 годах региональные власти предоставили гарантии Банку ВТБ на общую сумму 470 миллионов рублей в обеспечение кредита.

150 миллионов рублей получило ОАО «Птицефабрика «Ермаково», 170 миллионов рублей — ООО «Вологодский центр птицеводства», 150 миллионов рублей — ЗАО «Вологодская птицефабрика».

Предприятия не вернули долги, и в течение 2014-2015 годов банк подал иски о взыскании средств с правительства Вологодской области. Суды кредитное учреждение выиграло, однако денег не получило. В ответ Департамент финансов Вологодской области лишь предложил банку варианты рассрочки платежей, однако договориться не получилось, и в июле обратилось в Следственный комитет РФ.

На минувшей неделе стало известно, что региональная казна погасила долги. В том числе госпошлины в общей сумме 600 тысяч рублей. «Правительство Вологодской области погасило свой долг перед ВТБ по государственным областным гарантиям в полном объеме», — заявила пресс-служба банка. Эту информацию газете «Премьер» подтвердили и в управлении информационной политики «белого дома».

Добавим, что, по данным на 1 августа 2017 года, государственные гарантии, выданные правительством Вологодской области различным предприятиям, составляли 2 миллиарда 241 миллион рублей.

71
0
Еще статьи этого автора
Похожие статьи
  • 26 марта' 19 | Общество

    Вологжане всё чаще пользуются процедурой личного банкротства, но отнюдь не для всех она проходит безболезненно.

    192
    0
  • 12 декабря' 18 | Реклама

    Долги теплоснабжающего комплекса Вологодчины перевалили за миллиард рублей. В числе антилидеров — котельные Вологды и Вологодского района, которые задолжали по крайней мере треть от этой суммы. 

    77
    0
  • 22 августа' 17 | Экономика

    Один из крупных банков взыскал с пенсионерки более 1 миллиона 700 тысяч рублей за квартиру дочери, умершей от рака.

    146
    0
  • 20 февраля' 19 | Экономика

    Банкротство «Вологодского центра птицеводства» подошло к завершению, а его основные активы оказались проданы трём разным предпринимателям.

     

    504
    1
  • 22 августа' 17 | Криминал

    В Тотьме ищут начальника районного отдела судебных приставов Тамару Логинову (фамилия изменена), которая скрылась от следствия.

    207
    1

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.