15 сентября завершается приём заявок на участие в проекте «Городская среда».

Расставляя приоритеты

№36 (1035) от 12 сентября 2017 г.

Председатель ЗСО Андрей Луценко (справа) и координатор проекта Роман Заварин (слева) с мэром Вологды Андреем Травниковым (в центре) инспектируют ход работ на площади Чайковского.

Нынешний год для проекта получился пилотным, а не сумевшие добиться финансирования активные жители получили время для доработки собственных инициатив. Сформированная из поступивших заявок программа будет действовать до 2022 года.

«Необходимо, чтобы не менее 70% жильцов были согласны с проектом ремонта двора. Кроме того, именно протокол собрания жильцов является приоритетным документом при подаче заявки на участие в проекте «Городская среда». Поэтому необходимо убедить соседей быть более активными», — рассказывает заместитель председателя Законодательного Собрания области, координатор проекта от партии «Единая Россия» Роман Заварин.

На первой сентябрьской неделе продолжилась приёмка объектов, которые были отремонтированы в рамках проекта в нынешнем году. К примеру, в Соколе была реконструирована детская площадка «Сказка». На её территории сделана огороженная волейбольная площадка, установлен скейт-городок для любителей экстрима, спортивные тренажеры, а для самых маленьких гостей установлены карусели, качели и детская площадка. В будущем году там появится амфитеатр.

«Из федерального и областного бюджетов выделено более четырех с половиной миллионов рублей. Кроме того, администрация города закупила оборудование на собственные средства. Приняли участие в проекте и спонсоры — Сокольский ДОК, благодаря которым здесь появилась горка», — отметил Роман Заварин, выступая перед сокольчанами.

В посёлке Сазоново Чагодощенского района завершился ремонт двух дворов. В Вологде в эти дни завершается реконструкция площади Чайковского. Всего по области завершены работы на 40% объектов, в число которых входят дворы и общественные пространства. Остальные ремонты будут закончены в октябре-ноябре этого года.

Среди крупных объектов в ближайшее время будут завершены работы в Ковыринском парке Вологды, а в Череповце — в детском технопарке «Кванториум» и усадьбе Высоцких. На базе последнего объекта в будущем году планируется открыть интерактивный музей археологии.

113
0
Еще статьи этого автора
Похожие статьи
  • 27 февраля' 19 | Громкое дело

    ООО «Инстрой» — подрядчик, сорвавший работы по ремонту дворов прошлым летом, — выиграло суд у УФАС, которое постановило включить его в список недобросовестных поставщиков. 

    296
    1
  • 13 июня' 19 | ВологдаГрад

    Ремонт дворов в рамках федерального проекта «Комфортная городская среда» под эгидой партии «Единая Россия» в Вологде идёт под контролем представителей общественности.

    73
    0
  • 29 января' 19 | Среда обитания

    «Севергазбанк» требует у недобросовестного подрядчика ООО «Инстрой» вернуть банковскую гарантию за сорванный ремонт вологодских дворов в 2018 году.

     

    197
    0
  • 05 сентября' 19 | Город

    В Вологде в районе улиц Панкратова и Преображенского отремонтировали сразу девять дворов.

    25
    0
  • 08 октября' 18 |

    13 вологодских дворов, где сорван срок ремонта, обещают сдать до морозов.

    253
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.