Наталья Михайлова

e-mail: natmell@yandex.ru

Бегом к успеху

№31 (1132) от 6 августа 2019 г.

Сборная команда Вологодской области (Данил Росляков, Константин Петряшов, Максим Новослугин и Марк Цыпкус) — бронзовый призёр России в эстафетном беге 4х100 метров с результатом 40,381 секунды. | Фото с сайта спорт-центр35.рф

Триумфально выступили вологодские легкоатлеты на минувшем чемпионате России.

Соревнования завершились в Чебоксарах. За награды боролись сильнейшие спортсмены страны, при этом вологжане были в числе лучших, завоевав ряд наград впервые в истории вологодского спорта. 
Так, Елена Черняева стала чемпионкой России в беге на 200 мет­ров с результатом 23.16 с.

Говорит Александр Синицкий, председатель Федерации легкой атлетики Вологодской области: «Ранее Елена не раз становилась призёром чемпионата России, но вот победительницей — впервые! Такое бывает в карьере некоторых спортсменов: медали есть, а золотой удается добиться не сразу. Видимо, нужен правильный психологический настрой, где-то не хватает в его проработке… Зато теперь у Елены может проснуться чемпионский характер, такая воля к победе, что все первые места будут её».

 

Елена Черняева стала чемпионкой России. | Фото с сайта спорт-центр35.рф

Результат 23.16 с. является рекордом Вологодской области, но на этом успехи Елены не заканчиваются. Она также завоевала серебряную медаль в беге на дистанции 100 метров с результатом 11, 52 с. и стала чемпионкой России в эстафете 4 х 100 метров в составе команды Санкт-Петербурга. «Очень порадовал и «серебряный результат» Елены на стометровке, ведь конкуренция здесь традиционно очень велика, однако она справилась и достойно выступила», — заметил Александр Синицкий.

Отдельная гордость для нашего региона — бронзовая медаль Анны Петровой (Белозерск, Санкт-Петербург) в стипль-чезе (забег на 3000 м с препятствиями). «В этом виде у Вологодской области есть давние и крепкие спортивные традиции. Наш легендарный спортсмен Николай Соколов завоевал в беге на 3000 метров с препятствиями серебряную медаль на Олимпиаде 1960 года в Риме, — напомнил Александр Синицкий. — Будем надеяться, что Анна эти традиции продолжит». В данный момент Анна тренируется в Санкт-Петербурге, куда переехал и ее тренер, в прошлом тоже вологжанин, Сергей Плаксин.

Впервые в истории вологодской легкой атлетики нашей команде удалось подняться на пьедестал в эстафете 4х100 м. Сборная в составе Данила Рослякова, Константина Петряшова, Максима Новослугина и Марка Цыпкуса стала бронзовым призёром. Возможно, ступень была бы и выше, если бы часть наших спорт­сменов не выступала в зачёт Санкт-Петербурга. Так, вологжане уступили «серебро» питерцам, за которых бежал наш спортсмен Дмитрий Шкуропатов (причём уступили до обидного мало — 0,02 с). Остается добавить, что Максим Рафилович и Кирилл Лужинский стали чемпионами России в составе команды Санкт-Петербурга в эстафете 4х400. Максим Рафилович хороший результат показал и в личном зачете в беге на дистанцию 400 м — 46,9 секунды, седьмое место.

46
0
Похожие статьи
  • 18 июня' 19 | Атлетика

    Вологжане привезли ряд наград из Смоленска, несмотря на то, что наша команда была не самой многочисленной.

    55
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.