Бегущие люди прибрали парк Ветеранов от мусора

№15 (1219) от 20 апреля 2021 г.

11 человек пробежались по территории парка Ветеранов и собрали за полтора часа 40 мешков мусора: 200 килограммов пластика, резины, стекла, бумаги и металла. 

«Я решил поддержать хорошие начинания и полезное дело. Заодно разогнали пьяных людей из парка. Призываю всех не мусорить и не распивать спиртные напитки в культурных местах, беречь природу и наш город!» — обратился к вологжанам один из участников акции Александр Громов. 

С ним согласна и Ирина Сычева: «С друзьями бегаем, в том числе и по улицам города Вологды, уже несколько лет. И когда Дмитрий Гузанов предложил совместить утреннюю пробежку со сбором мусора, я согласилась.

Дополнительная физическая нагрузка (наклоны за мусором) не будет лишней, а город станет чище. Даже когда идём гулять с сыном, берём с собой пакет для мусора. К сожалению, и на детской площадке, и в парке его хватает. Тот, кто сам убирал мусор, никогда не оставит его на природе». 

Дмитрий Гузанов — лидер движения плоггинг, которое только набирает популярность в Вологде. «Участники организации RUN-fit, которую я создал, узнали, что такой проект действует в крупных городах, и решили сами пробежать по нашему основному маршруту до святого источника в Непотягове и по пути прибраться. Насобирали очень много мусора, хотя это не столь проходимая территория. Вообще мусор и грязь в Вологде — большая проблема», — говорит Дмитрий. 

 

| Фото Дмитрия Гузанова

По словам участников акции, она еще и помогает им сплотиться и сдружиться. Благодаря этому занятию можно найти новых интересных знакомых. Организаторы собираются привлекать всё больше и больше людей. 

«Те, кто к нам приходят, преображаются не только внешне, но и внутренне, духовно, потому что у нас весь такой коллектив, который двигается вперед. Некоторые стали выносить свой мусор из дома в ведре, а не в пакете, и начали разделять мусор», — отмечает Дмитрий Гузанов.

А вообще в беговом сообществе RUN-fit не только развивают бег как вид спорта, но и восстанавливают спортсменов после травм, приучают людей жить без вредных привычек. Здесь занимаются представители совершенно разных профессий и сфер деятельности, которые бегают по различным красивым местам. 

Добавим, что 6 июня RUN-fit организует благотворительный забег «Помощь без границ». Все желающие смогут пробежать по специально созданному маршруту от стадиона «Локомотив» по живописным полям до Соколовского родника, где можно будет облиться святой водой и отдохнуть. Все собранные средства от взносов за участие пойдут на реализацию адресной помощи семьям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, проживающим в районах Вологодской области. 

80
0
Похожие статьи
  • Солист группы «Звери» Роман Билык прибыл в Вологду вместе с семьей на прошлой неделе и провел в областной столице несколько дней. Результатом поездки стали чистая набережная в центре города и объяснительная в полиции.

    160
    0
  • 08 октября' 19 | Общество

    Больше 10 тысяч человек вышли на традиционный осенний субботник в Вологде, ставший началом акции по благоустройству города, которая продлится в течение месяца.

     

    87
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.