Юлия Лаврова

e-mail: nasta71@yandex.ru

Бессребреник?

№21 (1122) от 28 мая 2019 г.

| Фото с сайта shahrikazan.ru

Судебные приставы арестовали помещения, принадлежащие фирме депутата Вологодской городской думы Евгения Перова.

27 мая приставы появились в офисе ООО «Центральная управляющая компания» на улице Козленской, 30 города Вологды, директором которой является депутат, и арестовали помещение до того момента, пока Евгений Перов не заплатит долг   за поставленное тепло.

В этом здании  в разных помещениях находятся как минимум две компании, где руководителем выступает Евгений Перов. Это: ООО «Центральная управляющая компания» («ЦУК») и ООО  «Институт Акатан». Последний периодически представляет вологжанам бизнес-проекты, проводит конференции для деловой интеллигенции, а сам Евгений Перов выступает спикером на этих мероприятиях, как «эксперт по системному интернет-маркетингу».

 Согласно данным открытой базы данных «Руспрофайл», ООО «ЦУК» принадлежит Маргарите Перовой, а Евгений Перов работает директором предприятия. Сегодня у ООО «ЦУК» накопился долг за поставленное тепло – порядка 47 тысяч рублей. Добровольно компания заплатить долг отказалась и АО «Вологдагортеплосеть» обратилось в суд за взысканием долга. В апреле суд встал на сторону ресурсоснабжающей компании и взыскал задолженность с ООО «ЦУК».  Но деньги не выплачены до сих пор.

В итоге 27 мая в офисе Евгения Перова на улице Козленской, 30 появились судебные приставы-исполнители и арестовали имущество до исполнения решения суда.

Любопытно, что Евгений Перов является одновременно членом общественного совета при Управлении службы судебных приставов.

«Премьер» попытался связаться с депутатом, однако он сообщил, что занят и может переписываться по СМС. Мы попросили комментарий в СМС, но ответа на момент подготовки этого материала не получили.

Добавим, что имя Евгения Перова не первый раз звучит в связи с неисполнением решений суда. В 2011 году в отношении его было возбуждено исполнительное производство о взыскании почти 13 миллионов рублей в пользу банка ВТБ24. В 2008 году банк ВТБ24 открыл кредитную линию в 18 миллионов рублей для череповецкого ООО «Небоскреб» под залог имущества, генеральным директором которого был Евгений Перов. Однако из-за просрочек в платежах банк расторг договор и потребовал вернуть деньги. Но, компания быстро признала себя банкротом, и суд обратил взыскание на депутата Перова. Сейчас, по данным базы судебных приставов, долг погашен.

656
0
Еще статьи этого автора
Похожие статьи
  • 15 мая' 18 | Громкое дело

    Судебные приставы Ленинградской области требуют  с главы Сокольского района Юрия Васина  почти 150 000 рублей

    972
    1
  • 10 июля' 18 | Особый случай

    В жизни судебного пристава, слетавшей отдохнуть в Гоа за деньги должников, снова черная полоса...

    713
    0
  • 27 июня' 17 | Криминал

    В Череповце многодетная мать избила пластиковой папкой судебного пристава прямо в городском отделе.

    79
    0
  • 11 января' 18 | Жизнь

    Вологжанка Любовь Грибова, прошедшая несколько кругов бюрократической волокиты по вине судебного пристава, пытается привлечь внимание общественности к работе этой системы.

    1062
    0
  • 22 августа' 17 | Криминал

    В Тотьме ищут начальника районного отдела судебных приставов Тамару Логинову (фамилия изменена), которая скрылась от следствия.

    192
    1

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.