В шестой раз по улицам Вологды пройдет колонна «Бессмертного полка».

«Бессмертный полк»: нам по пути!

№17 (1067) от 1 мая 2018 г.

| Фото с сайта newsvo.ru

Колонна из участников торжественного шествия начнет собираться 9 мая на Кремлевской площади в 9.20.

Затем «Бессмертный полк» пройдет по улицам Орлова, Мира, Марии Ульяновой, Советскому проспекту и свернет на площадь Революции возле Дома связи.

Принять участие в акции, напомним, могут все желающие. В прошлом году в памятном шествии приняли участие 8 тысяч жителей областной столицы. Кроме того, по традиции сопровождать колонну будут порядка 100 волонтеров.

Уже сейчас вологжане готовят транспаранты с фотографиями своих родственников, воевавших на фронтах Великой Отечественной.

Изготовлением транспарантов  в Вологде занимается около 20 организаций. Но сделать памятный транспарант можно и самим.

198
0
Похожие статьи
  • 9 мая из-за ограничений в связи с распространением коронавируса по улицам Вологды и других городов не прошагает «Бессмертный полк» с портретами тех, кто приближал Победу, — акция перенесена на неопределённый срок. Но память указами не перенесёшь. И поэтому в преддверии великого праздника мы предложили собрать полк прямо на страницах газеты «Премьер». 

    36
    0
  • По традиции 9 мая по улицам Вологды прошагает «Бессмертный полк» с портретами тех, кто приближал Победу. Но старые снимки безмолвны, сами по себе они не могут ничего рассказать. Поэтому в преддверии праздника мы собрали семейные истории известных вологжан и сформировали свой «бессмертный батальон».

    217
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.