Марина Чернова

e-mail: marinapremier2016@yandex.ru

Администрация Сокола через суд признала, что автомобильной дороги, которую нужно отремонтировать, нет

Без Бережка

№41 (1040) от 17 октября 2017 г.

27 сентября Сокольский районный суд разбирался с заявлением городской администрации, потребовавшей прекратить исполнительное производство, которое обязывало чиновников провести диагностику и оценку состояния автомобильной дороги на Бережок.

Обратить внимание на проблему чиновников заставило судебное решение по заявлению сокольчанина, который в 2016 году требовал привести дорогу в порядок. Житель сумел доказать свою правоту в районном суде. Но администрация не сдалась даже тогда, когда судебные приставы возбудили исполнительное производство за нежелание проводить диагностику пути.

Работникам администрации Сокола дали три месяца на обследование дороги. Чиновники, как это следует из решения Сокольского районного суда, привлекли для этой работы специалистов «Научно-производственного центра «Оникс».

Но, когда эксперты вышли на место, оказалось, что оценивать уже нечего. За годы бездействия местных властей дорога фактически отсутствовала и была «снесена».

Чтобы зафиксировать этот факт, администрация Сокола решила снять дорогу с кадастрового учета. «Вологдатехинвентаризация» проверила информацию и подтвердила, что автомобильная дорога, расположенная в микрорайоне, в черте города, действительно снесена. 7 декабря 2016 года дорогу на Бережок сняли с кадастрового учета.

Администрация исключила дорогу и из реестра муниципального имущества городского поселения города Сокола, и из перечня автомобильных дорог местного значения. А чтобы удалить Бережок из Росреестра, чиновники обратились в учреждение с заявлением внести в Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним записи.

Представитель заявителя администрации города Сокола в конце сентября этого года потребовал через суд отменить исполнительное производство, и Сокольский районный суд под председательством Марины Кротовой встал на сторону администрации. «По сути власти нашли способ, как отказаться от ремонта дороги официально», — комментируют решение суда жители Сокола.

Привязка к району: 
556
0
Похожие статьи
  • 27 февраля' 19 | Громкое дело

    ООО «Инстрой» — подрядчик, сорвавший работы по ремонту дворов прошлым летом, — выиграло суд у УФАС, которое постановило включить его в список недобросовестных поставщиков. 

    204
    1
  • 01 октября' 18 | Громкое дело

    4,5 года лишения свободы получил инспектор дорожно-патрульной службы за то, что издевался над задержанными водителями, а одному из них на всю жизнь обезобразил лицо.

    717
    1
  • 24 декабря' 18 | Громкое дело

    Из 26 пожарных водоемов в Соколе отремонтировано только 9. Та самая яма с водой на улице Комсомольской, в которой 12 декабря утонул 8-летний мальчик, оказалась… бесхозной.

    240
    1
  • 11 декабря' 18 | Громкое дело

    Закончились прения сторон по резонансному убийству чемпиона ММА из Великого Устюга Дениса Раздрогова. По мнению защиты гибель спортсмена произошла из-за некачественно оказанной медицинской помощи.

    2031
    2
  • 20 сентября' 18 | Дороги

    Вологодская область запускает масштабную программу ремонта гравийных дорог, которые ведут в населенные пункты и дачные кооперативы.

    353
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.