Наталья Михайлова

e-mail: natmell@yandex.ru

Без болельщиков

№22 (1175) от 9 июня 2020 г.

Валерия Филатова считает, что турниры в формате онлайн — это очень интересный новый опыт.

Представители Вологодской области завоевали награды на чемпионате Европы по ушу.

В связи с пандемией коронавируса это спортивное мероприятие проводилось в дистанционном режиме. Спортсмены заранее записывали видео своих выступлений и отправляли их оргкомитету.

Об опыте чемпионата России по ушу в таком формате мы уже рассказывали в материале «Реальные награды» в номере от 27 мая этого года. Напомним, что вологжанка Валерия Филатова тогда получила приглашение принять участие в чемпионате Европы по ушу онлайн.

Всего за награды боролись 25 стран, более 500 участников. «Валерия заняла третье место в виде наньгунь (южная палка) среди юниорок. Выступление, на мой взгляд, было очень сильным и могло претендовать на награды и выше, но судьи приняли иное решение. На первом месте тоже россиянка, а на втором — француженка», — рассказала тренер СК «Арго» Юлия Соколова.

По словам Юлии, судьи тоже были из разных стран. Так, выступление Валерии оценивала бригада, состоящая полностью из представителей других государств. «Все первые и вторые места получала в основном Россия, третьи делились между остальными странами. Кстати, от России можно было не более двух спортсменов в один вид выступлений заявлять. Видимо, чтоб остальным хоть что-то досталось. Русская школа ушу традиционно очень сильная, уровень у европейцев оставляет желать лучшего, хотя есть отдельные сильные и талантливые спортсмены и среди европейцев», — пояснила тренер.

Сама Валерия Филатова считает, что турниры в формате онлайн — это очень интересный новый опыт. «Но мне не хватило «живого» соревновательного момента, поддержки болельщиков, адреналина, — говорит она. — Я считаю, что я справилась с поставленной передо мной задачей, тренер мной довольна. Для меня это самое главное! Ушу я занимаюсь уже 10 лет. Это не просто хобби, а образ жизни. Буду продолжать готовиться к следующему сезону. Моя цель — поехать на чемпионат мира. В дальнейшем я хочу стать тренером по ушу. Хочу сказать большое спасибо тренерам Соколовой Юлии Сергеевне и Соколову Сергею Игоревичу, который поддерживал своим словом. И спасибо всей моей «спортивной» семье. Ну и, конечно же, моим родным и близким».

Кроме Валерии, на чемпионате Европы онлайн выступил череповчанин Александр Шибаев, воспитанник Центра боевых искусств, тренер молодого человека — Иван Баев. Александр завоевал золотую медаль среди юношей 15-17 лет, оставив позади спортсменов из Франции, Украины, Германии, Италии, Греции и других стран. «Мы гордимся нашими спорт­сменами и выражаем надежду, что в период ограничительных мероприятий каждый воспитанник Центра боевых искусств сохранит свою спортивную форму и будет также показывать высокие результаты на соревнованиях различного уровня», — сообщает ЦБИ.

61
0
Похожие статьи
  • 19 февраля' 20 | Ушу

    Вологодские ушуисты из клуба «Арго» завоевали 42 медали на чемпионате и первенстве СЗФО.

    39
    0
  • 22 апреля' 20 | Спорт

    Одну из своих самых дорогих спортивных наград — путёвку в «Артек» — восемнадцатилетняя Юлия Логвинова завоевала 2,5 года назад. Причём в этом международном детском центре она установила и одно из своих самых памятных достижений.

    274
    0
  • 10 января' 19 | Культура

    Уходящий год подарил вологодским читателям знакомство с новыми именами.

    234
    0
  • 27 августа' 19 | Знай наших!, Спорт

    Вологодские полицейские с триумфом вернулись с XVIII Всемирных игр полицейских и пожарных в Китае. 

    87
    0
  • 18 декабря' 19 | Ушу

    45 медалей завоевали в совокупности клубы «Кунфу» и «Арго» в Питере.

    49
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.