Наталья Михайлова

e-mail: natmell@yandex.ru

Благодаря удаче

№10 (1214) от 16 марта 2021 г.

Вологжанин Артём Волохов победил на чемпионате Ярославля по ловле на мормышку со льда.

В соревнованиях принимали участие около 45 человек. 

«В Ярославле есть такая особенность: организаторы отделяют профессионалов, то есть тех, кто имеет спортивный разряд, от любителей. Считают их отдельно и  сажают на водоёме отдельно. Профессионалов было 17 человек, а любителей — где-то 27-28 человек. В целом уровень организации прекрасный. Всё вовремя, всё по регламенту, всё очень чётко», — рассказал Евгений Турунцев, возглавляющий Федерацию рыболовного спорта Вологодской области. 

Наш регион представляли два человека — сам Евгений, он мастер спорта, и кандидат в мастера спорта Артём Волохов. 

Чемпионат провели на реке Которосль — той самой, которая впадает в Волгу. «Особо к чемпионату я никак не готовился, на тренировки туда мы не выезжали, так что только подготовил снасти», — говорит Артём. 
Евгений Турунцев пояснил, что когда нет возможности выехать на тренировку на водоём, всё равно проводится некоторый сбор информации о нём: читаются отчёты других рыболовов, анализируется карта глубин. 

«Соревнования проходили у Даманского острова, как раз не так далеко от места впадения в Волгу. Глубины там от 1 до 4 метров. По видам: густера, ёрш, окунь, плотва», — рассказывает Евгений. Он занял пятое место с уловом весом 2131 грамм. 

«У меня не задался тур, какое-то время вес улова составлял 300 граммов, и с ними я ходил туда-сюда. Потом удалось найти пятно рыбы, и весь улов я набрал буквально там, на этом пятне», — пояснил он. 
Артём Волохов победил с весом улова 2879 граммов. Серебряную медаль чемпионата завоевал кандидат в мастера спорта Владимир Вятков из Рыбинска (вес улова — 2687 граммов), а бронзовую — кандидат в мастера спорта Александр Евграфов из Ярославля (вес улова — 2342 грамма).

«Победить удалось в какой-то степени благодаря удаче, ничего особенно я не делал», — считает Артём. 

«Мормышкой я занимался давно, ещё до участия в турнирах, и мне нравился сам процесс. В какой-то момент захотелось проверить себя в сравнении с сильнейшими рыбаками. Первые соревнования сложились очень плохо, и меня это как-то задело. Возникли вопросы: почему я не смог и что нужно сделать, чтоб получилось? С тех пор начал участвовать в соревнованиях регулярно и работать над результатами», — рассказывает Артём. 

Со временем итог выступ-лений становился всё лучше. Артём завоевал титул чемпиона города Вологды, получил звание КМС, в этом году стал чемпионом Вологодской области. Теперь в копилке его достижений ещё и победа на чемпионате города Ярославля. 

14
0
Еще статьи этого автора

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.