Больше проектов

№9 (1162) от 10 марта 2020 г.

По факту проектный офис, только с другим названием, у городских властей уже есть. | Фото с сайта вологда.рф

В администрации Вологды создан проектный офис по развитию городской среды. Это уже третья структура в городской администрации, которая будет заниматься проектированием.

«С этого года в областной столице стартует системная работа по развитию общественных пространств, в связи с чем будет сформирован проектный офис по развитию городской среды», — сообщили городские власти.

Как следует из официального сообщения пресс-службы администрации города, в обязанности офиса войдет «разработка стратегии, концепции и проектов развития общественных пространств, подготовка тактической активации территорий, проведение предпроектных исследований, авторский надзор за реализацией проекта».

В команду офиса приглашают «амбициозных, креативных и заинтересованных в развитии города архитекторов и ландшафтных архитекторов с опытом работы от 2 лет, включая комплексную работу с общественными пространствами и городской средой, знанием методик вовлечения горожан, пониманием механизмов управления территориями.

В числе необходимых качеств будущих соискателей — интерес к современным подходам, знание трендов и лучших практик в сфере благоустрой­ства, которым предлагается официальное трудоустройство на полный рабочий день и полный социальный пакет.

Указанный в объявлении телефон принадлежит ООО «Архитектурно-градостроительный центр города Вологды», учредителем которого является муниципальное образование «Город Вологда». На официальном сайте городской администрации указан основной вид деятельности предприятия: проектные работы. То есть по факту проектный офис, только с другим названием, у городских властей уже есть. Зачем же понадобилось создавать еще одну структуру с аналогичными функциями?

Директор ООО «Архи-тектурно-градострои­тельный центр города Вологды» Антон Аникин пояснил «Премьеру», что точной информации о том, в каком виде будет существовать данный офис — на базе его учреждения или при администрации города, пока нет. Вопрос финансирования также не обсуждался, но если потребуется, необходимые для работы учреждения средства в бюджете города будут учтены. Он также добавил, что на вакансию уже откликнулись несколько претендентов.

Добавим, что «системная работа по развитию общественных пространств», которая заявлена как основная направленность планируемой структуры, в Вологде ведется в рамках федерального проекта «Комфортная городская среда». К работе привлечены не только специалисты в области архитектуры и благоустройства, но и общественность. Все проекты обсуждаются с населением, корректируются с учетом пожеланий, активно проходят голосования в социальных сетях по содержанию проектов и выбору победителей — тех, кто первыми получит финансирование на их реа­лизацию.

Помимо вышеупомянутого ООО «Архитектурно-градостроительный центр города Вологды», в областной столице также работает МКУ «Градострои­тельный центр города Вологды». Обе структуры тесно связаны тем, что работают над решением общих задач. Так, МКУ выступало заказчиком работ по строительству детского сада по улице Молодежной в Вологде, а специалисты ООО занимались авторским надзором за выполнением работ по строительству этого же сада. Таких «общих» заказов в портфолио организаций немало, и все они связаны со строительством детских садов и школ в Вологде.

51
0
Еще статьи этого автора
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.