Владимир Пешков

e-mail: vladimir.peshkov@yahoo.com

Большие деньги

№23 (1124) от 11 июня 2019 г.

Главным событием минувшей недели стал традиционный Международный экономический форум ПМЭФ-2019, прошедший в городе на Неве при участии президента Владимира Путина.

В ходе форума Вологодская область заключила инвестиционных соглашений на сумму более чем 20 миллиардов рублей.

Из них 15 миллиардов приходится на четырёхстороннее соглашение с «Северсталью», «ФосАгро» и Росприроднадзором о снижении выбросов в атмосферу. 3,5 миллиарда рублей в 2019 году потратят РЖД на модернизацию и реконструкцию железнодорожной инфраструктуры на отрезке между Вологдой и Череповцом, включая перегон между станциями Вологда I и Вологда II и станцию Череповец II.

Ещё одно соглашение правительство региона подписало с Министерством спорта о строительстве в ближайшие четыре года 50 новых спортивных сооружений. 440 миллионов будет инвестировано по линии ведомства, областной бюджет вложит 2 миллиарда рублей.

Всего в рамках форума заключено более 600 соглашений на общую сумму 3,1 триллиона рублей. 

Соседняя с Вологодчиной Ярославская область подписала на ПМЭФ соглашений на 100 миллиардов рублей, Тверская — на 55 миллиардов, Карелия — на 70 миллиардов, Новгородская — на 24,5 миллиарда.

40
0
Похожие статьи

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.