Наталья Михайлова

e-mail: natmell@yandex.ru

Бронзовая ракетка

№5 (1106) от 5 февраля 2019 г.

Михаил Молоков заставил поволноваться болельщиков.

Теннисист Михаил Молоков выступит на чемпионате России.

Такое право ему даёт бронзовая награда на первенстве СЗФО, которое состоялось в посёлке Сиверский Ленинградской области.

В соревнованиях участвовали юниоры 2001 г.р. и младше. Как ясно из названия, на турнир собрались команды со всего Северо-Запада, включая и Вологодскую область. В состав нашей сборной вошли Михаил Молоков, Александр Лазарев, Лев Ковалёв.

В личном турнире борьба за награды получилась ожесточенной, и выстоять в ней удалось лишь Михаилу Молокову. Так, Александр Лазарев в групповом этапе по результатам жеребьевки стал третьим в своей группе. С помощью тактических приемов ему удалось одержать верх над спорт­сменом из Архангельской облас­ти Александром Мальцевым. Их противостояние завершилось со счетом 3:1. Но затем цифры поменялись местами не в пользу вологжанина: Александр проиграл воспитаннику Сиверской школы Данилу Кутеву 1:3. В свою очередь Мальцев с Кутевым тоже сыграли с роковым для этого драматического момента счетом 3:1. В итоге победителя определяли по количеству очков, набранных в партиях. По этому критерию Александру Лазареву (и, кстати, Льву Ковалёву тоже) пришлось «отодвинуться» и сыграть во втором финале. У Александра — 20-е место, у Льва — 22-е.

На групповом этапе Михаил Молоков, имеющий репутацию хорошо подготовленного и уверенного в своих силах теннисиста, вдруг потерпел поражение от спортсмена из Коми Степана Витвинова со счетом 0:3. Степан в своей группе по жеребьёвке был третьим. При таком раскладе вологжанин мог рассчитывать на выход из группы только при уверенной победе над вторым номером Сергеем Брусковым (Подпорожье). Михаил сделал всё, чтобы не упустить этот шанс. Дважды отыгравшись в партиях со счетом 0:6 и 1:5, он победил 3:0 и оказался в своей группе на втором месте, что достаточно для продолжения борьбы за медали.

Далее воспитанник вологодского клуба «Траектория» (тренер — Валентин Биненда) вновь попал в непростую ситуацию: при жеребьевке ему выпало играть с членом сборной РФ Максимом Гребневым. Выдержать с ним поединок не удалось, хотя наш теннисист не сдавался и проявил изрядную волю и упорство. Затем Михаил встретился с представителями Карелии и Ленинградской области и смог справиться со всеми трудностями на пути к бронзовой медали в личном зачете.

К слову, в мужском парном турнире у вологжанина тоже «бронза», завоеванная на двоих с недавним соперником Степаном Витвиновым (Коми). Командные соревнования, к сожалению, выиграть не получилось. Вологжане проиграли и Архангельской области, и Республике Коми с одинаковым счетом 2:3, в итоге 6-е место.

31
0
Похожие статьи
  • 16 октября' 18 | Футбол

    В Ярославле на межрегиональном турнире «Кубок осени» юные вологодские футболисты завоевали бронзовые награды.

     

    77
    0
  • 30 января' 19 | Знай наших!

    Виртуозная игра вологжан Ильи Галанина и Надежды Журавлёвой приводит в восторг болельщиков, приходящих на соревнования посмотреть на выступление этих юных мастеров малой ракетки.

    186
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.