Наталья Михайлова

e-mail: natmell@yandex.ru

Бронзовые «стрижи»

№39 (1140) от 1 октября 2019 г.

В вологодской команде лучшим игроком стал атакующий защитник Даниил Бородулин. 

Вологжане завоевали бронзу турнира «Волжские стрижи», состоявшегося в Ярославле.

Это соревнование уже стало традиционным в спортивном календаре осени. В этом году оно проводилось в пятый раз.

За награды боролись команды юношей 2004 г.р. и младше из Вологды, Ярославля, Великих Лук и трех подмосковных городов — Курагина, Сергиева Посада и Лыткарина.

Наш регион представляли воспитанники СШОР по баскетболу под руководством тренера Сергей Хорошева. По его словам, другие претенденты на пьедестал были достаточно хорошо подготовлены, и соперничество с ними складывалось непросто. «Мы могли бы бороться и за более высокие места, но помешал неоднородный состав нашей команды, ребят именно 2004 г.р. в ней не так много, в основном помладше», — поясняет Сергей Александрович.

Вологжане проиграли две игры: Великим Лукам уступили 12 очков, а Лыткарину — 19. В итоге медали распределились так: золото — Лыткарино, серебро — Великие Луки, бронза — Вологда. В каждой команде по итогам турнира определяли лучшего игрока. В вологодской сборной им стал атакующий защитник Даниил Бородулин. «Он набирал больше всего очков — по 20, а в одной игре даже 31 очко», — говорит Сергей Хорошев.

Теперь очередь проявить себя настала для воспитанниц вологодской СШОР по баскетболу: 27 сентября стартовал групповой этап «Кубка Феникса» сезона 2019-2020. На момент подготовки этого материала команда девушек 2006 г.р. под руководством тренеров Натальи Булаевой и Сергея Фролова начала турнир в городе Волгограде в группе В2. 

О результатах соревнований мы сообщим позже.

25
0
  • Города "Курагин" или "Курагино", согласно данным Росстата по состоянию на 01.01.2019, не было не только в Московской области, но и в России. Посёлок городского типа Курагино находится в Красноярском крае. Что бы это значило?
Комментарии для сайта Cackle
Похожие статьи
  • 23 сентября' 20 | Пулевая стрельба

    Вологжане привезли награды из Татарстана.

    5
    0
  • 10 января' 19 | Культура

    Уходящий год подарил вологодским читателям знакомство с новыми именами.

    242
    0
  • 22 апреля' 20 | Спорт

    Одну из своих самых дорогих спортивных наград — путёвку в «Артек» — восемнадцатилетняя Юлия Логвинова завоевала 2,5 года назад. Причём в этом международном детском центре она установила и одно из своих самых памятных достижений.

    285
    0
  • 14 августа' 19 | Спорт

    В Спартакиаде учащихся России — время финалов, куда вышли сильнейшие юные атлеты.

    44
    0
  • 13 февраля' 19 | Баскетбол

    Вологодские юноши и шекснинские девушки поедут в Архангельск на северо-западный этап «КЭС-баскет».

     

    49
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.