Наталья Михайлова

e-mail: natmell@yandex.ru

Бросок через себя

№9 (1110) от 5 марта 2019 г.

Одна из целей турнира — выявление талантов среди тех ребят, которые начали заниматься этим видом спорта не так давно. 

Вологодские самбисты почтили память воинов-афганцев.

В канун Дня защитника Отечества в городе Коряжме Архангельской области прошел открытый областной турнир по самбо. Он был посвящен 30-й годовщине вывода войск из Афганистана. К участию приглашались юноши и девушки 2003-2008 (09) г.р. В итоге за награды боролось более 200 самбистов из Архангельска, Вельска, Вологды и других городов.

«Уровень организации был очень хорошим, и мы рады, что нас пригласили. Особую благодарность выражаем председателю областной Федерации самбо Архангельской области Сергею Николаевичу Субботину. Соперники тоже оказались довольно сильными, среди них были и победители областных первенств, и ребята, которые входят в сборную СЗФО», — рассказал Андрей Родин, директор детско-юношеского клуба «Самбо-35».

Турнир проводился в целях популяризации самбо среди детей, подростков, для укрепления здоровья и повышения спортивного мастерства, а также для выявления талантливых спортсменов среди тех ребят, что начали заниматься этим видом спорта не так давно. В вологодской делегации такие юноши тоже были. В основном они завоевали бронзовые награды, а Егор Медведев занял 4-е место. Андрей Родин среди новичков отметил Олега Зимина, Глеба Микирева, Ярослава Ковальчука. «Наши новенькие — молодцы! Не испугались больших соревнований, не растерялись перед опытными соперниками, для них и 3-е место — это достижение», — пояснил Андрей Родин. На третью ступень пьедестала также поднялись Илья Баданин, Максим Милавин, Егор Смирнов, Матвей Пронинцев, Даниил Стариков, Владислав Павлов.

Первые места заняли уже опытные спортсмены Дмитрий Генаев и Евгений Родин. Несколько не повезло участнику международных соревнований Кириллу Минову, который в финале встретился с очень сильным соперником и в итоге занял 2-е место. «Серебро» также у Даниила Белоусова. Победители и призеры  были награждены грамотами, медалями и кубками. Благодарность других спортивных наставников клуба «Самбо-35» и родителей ребят получил тренер Александр Купцов за то, что хорошо подготовил ребят. 

Минувший турнир носил также патриотическую направленность. «Дети сами подходили ко мне и сами спрашивали, что такое война в Афганистане. На соревнованиях присутствовали ветераны-афганцы и родители погибших там воинов», — пояснил Андрей Родин.

В тему: Юные самбисты учились владеть мечом

25 февраля в ДЮСК «САМБО-35» прошел турнир по спортивному мечу. За награды боролись спортсмены из трех групп клуба. Соревнования готовили представители Вологодской общественной организации «Исток».

 

 

Для привыкших всё решать голыми руками самбистов щит и меч не очень удобая диковинка.

«С Федерацией спортивного меча нас связывает давняя дружба. Мы регулярно принимаем участие в мероприятиях друг друга. Например, в 2018 году в День города мы готовили показательные выступления для традиционного ристалища. В свою очередь «Исток» проводит для нас такие турниры по спортивному мечу. Мы рассмат­риваем их как настоящий праздник», — рассказал директор ДЮСК «Самбо-35» Андрей Родин.

Несмотря на праздничную атмосферу, участие в соревнованиях по иным видам спорта несет и большую практическую пользу. С одной стороны, юные спортсмены отдыхают, поскольку лучший отдых — смена видов деятельности. С другой — применяют полученные в своей спортивной дисциплине качества (скорость, силу, реакцию и т.д.) в несколько необычных условиях. И, наконец, приобретают новые спортивные навыки.

«По итогам таких соревнований мы стараемся наградить всех по мере возможности. На этот раз в качестве подарка подготовили календари с фотографиями самих ребят», — говорит Андрей Родин.

32
0
Похожие статьи
  • 21 ноября' 18 | Самбо

    В преддверии 80-летия самбо в Вологде состоялись открытые соревнования на Кубок мэра города.

    34
    0
  • 23 мая' 17 | Единоборства

    Юношеские команды самбистов из городов-героев, городов воинской славы, а также из федеральных округов России боролись за награды на очень крупных соревнованиях, которые проходили в Санкт-Петербурге.

    35
    0
  • 28 ноября' 18 | Каратэ

    Команда Вологодской области остановилась в шаге от пьедестала в Рязани.

     

    435
    0
  • 12 декабря' 18 | Спорт

    Большого успеха добился воспитанник «Школы тхэквондо Березина» Кирилл Рушманов.

     

    48
    0
  • 13 февраля' 19 | Баскетбол

    Вологодские юноши и шекснинские девушки поедут в Архангельск на северо-западный этап «КЭС-баскет».

     

    24
    0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.